МТС запустил тариф-конструктор для бизнеса

Оператор МТС запустил тариф «МТС Бизнес Smart» для корпоративных клиентов. Принцип тарифного конструктора позволяет абоненту выбрать пакет трафика (от 10 до 35 гигабайт) и минут/SMS (от 500/500 до 5000/2000). Максимальная стоимость тарифа – 1700 рублей в месяц, что в два раза дешевле аналогичного тарифа «Умный бизнес безлимит».

Традиционно в коротком описании тарифа на специальной странице используются маркетинговые уловки. «Безлимит» в тарифе существует исключительно в отношении звонков на номера МТС. Интернет ограничивается 35 гигабайтами, по исчерпании которых скорость доступа снижается до 16 килобайт в секунду, что позволит разве что получить сообщение в мессенджере, но никак не для бизнес-задач.

Пакеты звонков и SMS также имеют оговорки. До 1000 минут и сообщений в месяц вне зависимости от выбранного пакета они являются бесплатными. Все звонки и сообщения свыше оплачиваются по установленным тарифам.

В существующей линейке «Умный бизнес» абонент может настраивать пакеты, однако не имеет возможности делать это отдельно для интернета и голосовых услуг. Доступны лишь заранее определенные комбинации. В сравнении с этими тарифами «МТС Бизнес Smart» дает большую свободу в настройке тарифа, но вовлекает абонента в ловушку: перейдя на тариф-конструктор он теряет фиксированную цену за фиксированный набор услуг. Для оператора это идеальная ситуация, так как в будущем можно будет изменять как наполнение пакетов, так и их стоимость внутри конструктора.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus