12 гигабайт памяти и Snapdragon 855: Lenovo Z5 Pro GT на подходе


Мобильное подразделение Lenovo не сильно радовало рынок в прошедшем году, но под самый его закат анонсировала смартфон с впечатляющими характеристиками. Помимо 12 гигабайт оперативной памяти и Snapdragon 855 под капотом Lenovo Z5 Pro GT еще масса интересного.

Похоже, что в Lenovo весь год наблюдали за конкурентами и собрали в своем флагмане все самое лучшее. Помимо AMOLED-экрана с диагональю 6,39 дюйма модель может похвастаться 512 гигабайтами доступной пользователю памяти, двойной фотокамерой с сенсорами на 16 и 24 мегапикселя и батареей на 3350 mAh. И, конечно, в Z5 Pro GT имеются NFC и стандартный разъем для наушников.

Экран полноразмерный, без дырок и монобровей. Дактилоскопический датчик спрятан под экраном, как и во всех современных флагманах. Для получения доступа к фронтальной камере придется подвинуть экран, такое решение не уникально и пока что считается лучше выезжающего из корпуса фотомодуля как у Vivo. Но у этого решения есть и недостаток: для ответа на звонок придется также двигать корпус, ведь на прячущейся панели расположена не только камера, но и динамик для звонков.

Это не единственный вопрос к Lenovo Z5 Pro GT. Запредельное количество оперативной памяти вряд ли имеет хоть какой-либо практический смысл. На скорости работы количество памяти перестает сказываться после 8 гигабайт, а тут Lenovo явно хотела утереть нос OnePlus и его 6T McLaren Edition, в котором установлено 10 гигабайт памяти.

В продажу новинка поступит 24 января по цене в 4398 юаней (около 43 тысяч рублей) за версию с 12 гигабайтами RAM и 512 гигабайтами ROM. За модель с 6 и 128 гигабайтами соответственно попросят значительно меньше – 2698 юаней (около 26 тысяч рублей). На старте смартфон будет доступен только в Китае.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus