Samsung и KDDI продемонстрировали возможности 5G для образовательного процесса

Компания Samsung Electronics и японская телекоммуникационная компания KDDI объявили об успешной демонстрации работы скоростной связи 5G в ходе проведенного вместе с Международным институтом перспективных телекоммуникаций (ATR) тестирования в начальной школе Маэхара в Токио. Впервые в Японии сеть 5G на базе инфраструктуры технологий следующего поколения использовалась, чтобы ученики могли скачивать образовательный UHD-контент во время урока.

Демонстрация, осуществленная с помощью 5G-решений Samsung, проходила с 21 ноября по 12 декабря 2018 года в спортивном зале начальной школы Маэхара. В зале была запущена 5G-сеть Samsung на частоте 28 ГГц, через которую передавалось UHD-видео. В рамках демонстрации также сравнили скорость загрузки и проигрывания видео на планшетах в сетях 5G и Wi-Fi.

Во время тестирования школьники могли создавать собственные видеоролики и испытывать возможности высокоскоростной передачи тяжелых видеофайлов, убеждаясь в превосходстве связи 5G для этих целей. Компания KDDI отвечала за оценку и проектирование 5G-сети, используемой для тестирования, а ATR организовал необходимую инфраструктуру.

«На практике продемонстрировав нашу концепцию, мы показали, как связь 5G может изменить образование в Японии и за ее пределами, — отметил Йошиаки Учида, член Совета директоров и исполнительный вице-президент KDDI. — Вместе с компанией Samsung, нашим долгосрочным партнером в этой области, мы предлагаем инновационные решения для обучения в школе, которые помогут школьникам более глубоко погружаться в материал».

«5G представит новый опыт, который будет ярче и динамичнее, чем когда-либо прежде, — прокомментировал Пол Гён Вун Чен (Paul Kyungwhoon Cheun), исполнительный вице-президент и глава сетевого направления компании Samsung Electronics. — Вместе с такими партнерами, как KDDI, мы продолжим создавать новые увлекательные сценарии использования 5G, которые будут делать жизнь людей лучше».

Связь 5G поможет разнообразить форматы занятий в классе и в конечном итоге станет принципиально новым опытом для учеников и преподавателей. Во время проводимого Samsung и KDDI тестирования тяжелые UHD-видео передавались в безупречном качестве без сбоев, несмотря на то, что для этого требовалась большая пропускная способность сети.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus