Гаджет от Panasonic поможет найти вторую половинку

Миниатюрные устройства Human Body Communication System (HiT), внешне очень напоминающие смарт-часы, помогают всем, кто в силу застенчивости или недостатка времени, не может произнести вслух по-настоящему важные вещи.

Panasonic выводит на рынок сверхтонкие VR-очки

В отличие от существующих на рынке громоздких и неудобных моделей VR-очки Panasonic, внешне напоминающие олдскульные «гогглы», так же просты и удобны в использовании, как обычные солнечные очки.

Дроны заменят инженеров в Японии

Оператор Rakuten Mobile для инспекции базовых станций решил использовать дронов. Обычно эти процедуры производили инженеры.

В Японии отказались от NB-IoT: слишком дорого

При этом NTT DoCoMo, свернувший сеть спустя год после запуска, признает, что NB-IoT безальтернативен, LTE-M требует слишком много энергии и не подходит для большинства кейсов.

Новый материал на основе графена позволит продлить срок службы устройств хранения данных

Международная группа ученых НИТУ «МИСиС» и Национального института квантовых наук и радиологии (Япония) разработали материал, который позволит существенно увеличить плотность записываемой информации в устройствах хранения данных, таких как твердотельные диски и флеш-накопители.

Автопилот с дополненной реальностью от Panasonic в концепткаре Toyota LQ

Системы полностью автоматической парковки (ADAS 4-го уровня) и проекционной индикации на лобовом стекле с элементами дополненной реальности от Panasonic будут установлены в новейшем концепткаре LQ, который совсем скоро представит корпорация Toyota Motor.

Panasonic в партнерстве с 13 крупными японскими компаниями построят еще один «умный» город

Умный город устойчивого развития Суйта построят в Японии к 2022 году Panasonic и 13 крупных японских компаний. Он станет третьим подобным проектом в стране, но c более узкой специализацией – в области медицины и здоровья.

Samsonite и Panasonic разрабатывают умный IoT-чемодан

Умный чемодан, использующий возможности Интернета вещей и способный коммуницировать со своим владельцем, разрабатывают японская компания Panasonic и производитель туристического снаряжения Samsonite. Вчера стороны объявили о стратегическом партнерстве в этой области.

«Волшебный фонарик» от Panasonic поможет маленьким почемучкам познавать мир

Забавный гаджет PA!GO для детей разработало дизайнерское подразделение японской корпорации Panasonic. Инновационное устройство, внешне очень напоминающее фонарик, позволит маленьким почемучкам в интуитивной игровой форме познавать мир и одновременно даст родителям блаженную передышку от вопросов «А что это?».

Toyota превратит Токио-2020 в самую технологичную Олимпиаду в истории

Автономные модули e-Palette в олимпийской деревне, передовые автобусы на водородных топливных элементах в городе, беспилотники Toyota вокруг Токио, роботы-талисманы, роботы-волонтеры и роботы-болельщики, помогающие следить за соревнованием от первого лица, подчеркивают решимость Тойота, создающей мир мобильности для всех уже сегодня.

Panasonic задействует видеомэппинг в хирургии

Корпорация Panasonic, Университет Киото и производитель медицинского оборудования Mitaka Kohki разработали совместное решение MIPS, которое поможет хирургам «заглядывать» внутрь органов пациента, показывая расположение кровеносных сосудов, нервов и опухолей в ходе операции.

Panasonic, Daikin и другие японские компании создадут в Токио футуристический офис

Футуристический офис с «умными» переговорными и специальной «комнатой для здорового сна» намерено создать объединение крупных японских компаний, в т.ч. Panasonic Corporation, Daikin Industries, Lion Corporation и других.

Toshiba объявила о смене концепции

Корпорация Toshiba представила сегодня по всему миру новую концепцию «Essence of Toshiba», содержащую переосмысленные цели и ценности.

Panasonic использует AR-очки, искусственный интеллект и IoT в ресторанах будущего

Panasonic и Game Changer Catapult предлагают использовать технологии дополненной реальности (AR-очки), систему распознавания голоса, облачные технологии (для хранения и обработки информации), а также искусственный интеллект, чтобы организовать систему удаленной поддержки молодых поваров.