Смартфоны Sony поставили очередной антирекорд

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Смартфоны Sony все еще присутствуют на рынке. И даже приносят выручку материнской компании, хотя ее размер постоянно снижается. На этот раз по итогам квартала мобильные устройства принесли на 30% меньше выручки, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. В этот раз оправдать падение помогла пандемия, менеджеры Sony ничего придумывать не стали и просто обвинили во всем снижение спроса, волатильность национальных валют и влияние коронавируса на экономику. Но есть и хорошие новости.

Они заключаются в том, что Sony, как и LG, например, давно уже не ставит перед собой цель занять серьезную долю рынка. Точнее, это не главная цель, ведь смартфоны упомянутых компаний скорее становятся рекламой тех компонентов, которые производят материнские компании. Для LG это дисплеи, для Sony — сенсоры для мобильных фотокамер. И вот этот сегмент за квартал вырос на 41 миллиардов йен, что больше падения выручки от мобильных устройств. Получается, что план, каким бы странным он ни казался, работает.

При этом на уровне корпорации Sony испытывает те же проблемы, что и ее конкуренты. За квартал вся выручка Sony снизилась на 18%, а чистая прибыль — на 86%. Возврат к нормальным показателям будет зависеть от развития ситуации с пандемией коронавируса, но в Sony надеются, что уже осенью все начнет возвращаться в норму.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus