Head-Up дисплей Panasonic установили в новом кроссовере Mitsubishi Outlander


Широкоформатный HUD (Head-Up дисплей), разработанный автомобильным подразделением японской корпорации Panasonic установлен в новый SUV-кроссовер Mitsubishi Outlander корпорации Mitsubishi Motors Corporation, поставки которого на рынки США, Канады и Пуэрто-Рико стартовали в апреле этого года. Это первый случай в истории, когда WS HUD (дисплей с проекцией на лобовое стекло) Panasonic, используется в серийных автомобилях Mitsubishi Motors.

Head-Up дисплей позволяет транслировать на лобовое стекло самую разную информацию: скорость автомобиля, данные навигатора, подсказки системы помощи водителю MI-PILOT ASSIST, разработанную корпорацией Mitsubishi Motors для использования на однополосных скоростных шоссе, и многое другое. Важно, что все данные отображаются непосредственно перед человеком по направлению его взгляда, что существенно снижает нагрузку на глаза и позволяет сохранить фокус внимания на дороге, не переводя взгляд на посторонние предметы. Тем самым повышается удобство управления автомобилем.

При создании нового Head-Up дисплея использовались оптические технологии, первоначально разработанные Panasonic для цифровых камер. Высокоточное зеркало особой формы и модуль генерации изображений повышенной яркости позволяют проецировать на лобовое стекло крупные и резкие изображения с минимальной дисторцией (обзорность: 7 градусов × 3 градуса). Четкость картинки сохраняется даже в сложных условиях — например, когда на стекло падают прямые солнечные лучи, или если водитель надел солнечные очки. При этом размер самого Head-Up устройства остается весьма компактным, что крайне важно в ограниченном пространстве автомобиля.

Panasonic стремится к лидерству на рынке HUD, которые будут находить все больше распространение в автомобилях по всему миру уже в ближайшем будущем. Используя собственные разработки, корпорация Panasonic будет стремиться к созданию безопасного и комфортного пространства для водителей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus