Sony представила пару 5G-флагманов

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

В ходе онлайн-презентации Sony представила новые модели смартфонов линейки Xperia. Компания все еще надеется на синергию технологий с другими ее подразделениями, но, кажется, это не очень-то помогает. В четвертом квартале 2019 года количество проданных смартфонов Sony в очередной раз сократилось, на этот раз на 8%. А ведь этот период — главный в году, именно на него приходятся основные праздники и распродажи.

Но в Sony продолжают делать вид, что все идет по плану. Компания представила свой первый 5G-флагман — Xperia 1 II, который поступит в продажу в ближайшее время. Sony подчеркивает уникальность фотокамер этого смартфона, в нем используется модуль из трех сенсоров, которые обладают «первым в мире автофокусом со скоростью 20 кадров в секунду и быстрейшей автокомпозицией кадра». Помимо этого, в модели Xperia 1 II используется один из новейших чипсетов Qualcomm Snapdragon 865 с поддержкой 5G, 6,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 4K и емкая батарея на 4000 милиамперчасов. Другим 5G-смартфоном стала модель Xperia Pro, ее фишка в том, что он может подключаться к сетям 5G, построенным на высоком диапазоне милиметровых частот.

Sony продолжает политику «я надену все самое лучшее». Пользуясь наработками и технологиями других подразделений, компания подчеркивает, что у нее лучшие технологии в камерах, взятые из фото и видеокамер, лучшая цветопередача, позаимствованная из телевизоров, лучшее аудио, взятое из соответствующего направления бизнеса Sony, а также интеграция с игровой экосистемой Sony Playstation и доступ к контенту. Тем не менее, продажи смартфонов продолжают падать и никаких предпосылок к изменению этого тренда не намечается.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus