«МегаФон» поднял цены на SMS для банков и партнеров

Оператор «МегаФон» оповестил о грядущем изменении цен на сервис «Мобильное информирование». В рамках этой услуги банки и другие компании могут организовывать массовые автоматизированные рассылки. Хоть технически SMS-рассылка стоит одинаково вне зависимости от содержания сообщений, «МегаФон» тарифицирует ее по-разному в зависимости от характера и цели рассылки. Дешевле всего рассылка SMS обходится банкам, чуть дороже — компаниям, информирующим клиентов, и дороже всего — в рекламных целях. С 1 февраля стоимость всех SMS-рассылок, осуществляемых «МегаФоном» в рамках сервиса «Мобильное информирование» увеличилась более чем на 5 процентов. Между тем, номинальное увеличение НДС с 18 до 20 процентов арифметически влечет за собой рост стоимости продукта лишь на 1,6%.

Стоимость «транзакционных SMS», то есть сообщений, генерируемых финансовыми организациями и банками в рамках услуг SMS-информирования клиентов, выросла на 4,55%. Банковские организации вполне могут увеличить стоимость услуги для своих клиентов, однако увеличение будет диспропорциональным. Связано это в первую очередь со стремлением к округлению публичных цен, и если при математическом увеличении цены 50 рублей на 4,55% получится 52,28 рубля, то для клиента будет установлена цена в 55 рублей — ближайшая круглая цифра. С учетом невысокой стоимости услуги SMS-информирования, повышение ее стоимости для клиентов банков может составить 10-20 процентов.

Партнерам, осуществляющим SMS-рассылки в рекламных целях или для информирования (сервисные сообщения), «МегаФон» предлагает два варианта сотрудничества. В первом случае партнер оплачивает каждую отправленную SMS отдельно, во втором — приобретает пакет SMS на месяц, а каждое сообщение сверх пакета оплачивается дополнительно. Стоимость «рекламного SMS» без пакета выросла на 5,56%, «сервисного SMS» — на 5,52%. Пакеты этих SMS подорожали в среднем на 5,4%, при этом подорожание диспропорциональное и не поддается логике «больше берешь меньше платишь».

Изменение цен в рамках услуги «Мобильное информирование» с 1 февраля 2019 года:

Подробный прайс-лист на услугу «Мобильное информирование», действующий до 1 февраля 2019 года (pdf, 438,67 Кб)
Подробный прайс-лист на услугу «Мобильное информирование», действующий после 1 февраля 2019 года (pdf, 438,68 Кб)

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus