Apple обязали полностью прекратить продажи iPhone в Германии

Неожиданное продолжение получила история противостояния Apple и Qualcomm в Германии. В декабре Qualcomm добилась запрета на продажу iPhone 7 и 8 в Германии. Apple подала апелляцию и разослала пресс-релиз, что вынуждена снять указанные модели с продажи в своих магазинах, но все желающие могут купить их в магазинах партнеров и операторов. На прошлой неделе суд вынес запрет на использование той части пресс-релиза, в которой говорит о доступности запрещенных моделей в магазинах страны.

Ситуация возникла из-за разной интерпретации судебного запрета. Qualcomm считает, что он касается продаж iPhone 7 и 8 в целом, вне зависимости от места продажи, тогда как Apple расценила решение суда как запрет на продажу моделей только в их собственных магазинах. В четверг суд поставил точку в этом споре и принял сторону Qualcomm. Apple пришлось отозвать часть пресс-релиза, так как он, по мнению судей, создавал «ощущение неограниченной доступности» iPhone 7 и 8.

Спор относительно нарушений Apple патентов Qualcomm продолжается. Для обеспечения судебного запрета до решения по апелляции Apple компания Qualcomm выпустила долговые бумаги на 1,6 миллиарда долларов. Этой сумой будут покрыты издержки Apple от запрета в случае, если производитель смартфонов все же победит в суде.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus