Европейский е-мобиль выбрал Cubic Telecom

В Европе ожидают появления в этом году первой модели городского электромобиля. Разработку и выпуск ведет компания e.GO Mobile AG. Подрядчиком по передаче данных выбрана ирландская компания Cubic Telecom. Это небольшой стартап, получивший инвестиции в размере 75 миллионов евро от Audi, Qualcomm и ряда фондов. Среди партнеров числятся Audi, Panasonic и Volkswagen.

В электромобилях e.Go Life будет установлена платформа PACE, разработанная Cubic Telekom и присутствующая уже в двух миллионах автомобилей по всему миру. PACE позволяет осуществлять мониторинг в реальном времени, удаленно управлять рядом функций автомобиля и передавать информацию владельцу транспортного средства. Помимо отслеживания уровня заряда батареи и подобной телематики, платформа помогает найти ближайшую стоянку с возможностью зарядить автомобиль электроэнергией.

Рынок электромобилей развивается не так стремительно, как этого бы хотелось энтузиастам и экологам. Однако, впервые за все время годовые продажи электромобилей превысили 1 миллион, а в 2020 году они увеличатся в 4,5 раза и составят 5% от всего рынка городских малолитражек (McKinsey’s). Рынок решений для подключенных автомобилей к 2023 году увеличится до 156 миллионов долларов к 2023 году (P&S Intelligence).

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus