Huawei представила CloudEngine 16800

Kevin Hu (Кэвин Ху), президент направления Network компании Huawei, представляет CloudEngine 16800

Компания Huawei представила первый на рынке коммутатор центров обработки данных, созданный для эпохи искусственного интеллекта (ИИ) — CloudEngine 16800. Huawei считает определяющими для эпохи ИИ три характеристики коммутаторов для ЦОД: встроенный ИИ-процессор, сетевая карта 400GE с 48 портами и способность эволюционировать в сторону автономного управления. Все эти технологии компания включает в свои коммутаторы центров обработки данных, помогая клиентам ускорить цифровую трансформацию из бизнеса.

Согласно отчету Huawei Global Industry Vision (GIV) 2025, коэффициент внедрения технологий искусственного интеллекта вырастет к 2025 году до 86%, тогда как в 2015 году он составлял 16%. Способность эффективно использовать искусственный интеллект для изменения бизнес-моделей, принятия решения и повышения качества обслуживания станет ключевой движущей силой. «До появления совершенного интеллектуального мира осталось совсем немного времени. Центры обработки данных становятся ядром таких новых инфраструктур, как 5G и ИИ. Huawei первой внедряет технологии искусственного интеллекта в коммутаторы центров обработки данных, способствуя переходу сетей ЦОД из эпохи облачных вычислений в эпоху искусственного интеллекта», — говорит Кэвин Ху (Kevin Hu), президент направления Network компании Huawei.

С наступлением эпохи искусственного интеллекта, его вычислительная мощность попадает в зависимость от производительности сетей ЦОД, что становится ключевой проблемой коммерческого внедрения технологии ИИ. В рамках традиционной технологии Ethernet, вычислительная мощность ИИ в центрах обработки данных достигает лишь 50%. В то же время предполагается, что годовой объем данных по всему миру вырастет с 10 зеттабайт в 2018 г. до 180 зеттабайт (180 млрд терабайт) в 2025 г. Существующие сети ЦОД стандарта 100GE не справятся с таким потоком данных. Кроме того, традиционные методы неавтоматизированного технического обслуживания не будут отвечать возрастающим требованиям, поскольку количество серверов ЦОД продолжает расти, и параллельно происходит объединение сетей. Соответственно, представляется необходимым разрабатывать и внедрять новые технологии для повышения производительности интеллектуальных систем технического обслуживания.

«Коммутатор центра обработки данных, созданный для эпохи искусственного интеллекта, обладает всеми тремя ключевыми характеристиками: у него есть встроенный ИИ-процессор, сетевая карта 400GE с 48 портами и способность эволюционировать в сторону автономного управления», — говорит Кэвин Ху.

CloudEngine 16800, первый на рынке коммутатор центра обработки данных со встроенным высокопроизводительным ИИ-процессором использует революционный алгоритм iLossless, обеспечивающий автоматическую оптимизацию под модели трафика, что обеспечивает низкую задержку и повышает пропускную способность. Коммутатор CloudEngine 16800 преодолевает ограничения вычислительной мощности, вызванные потерей пакетов в традиционном Ethernet, тем самым повышая вычислительную мощность искусственного интеллекта с 50 до 100 процентов и увеличивая количество операций ввода-вывода в секунду (IOPS) хранилища данных на 30 процентов.
Сетевая карта 400GE с 48 портами демонстрирует самую высокую плотность портов на рынке и поможет справиться с пятикратным увеличением трафика в эпоху искусственного интеллекта.

CloudEngine 16800 создан на усовершенствованной аппаратной коммутационной платформе — благодаря ортогональной архитектуре он избегает традиционных технических проблем, связанных с высокоскоростной передачей сигнала, теплоотдачей и энергоснабжением. Кроме того, потребление энергии на 1 бит снижается на 50%, что обеспечивает более экологичную работу.

Благодаря локальной системе интеллектуального анализа CloudEngine 16800 и централизованному сетевому анализатору FabricInsight, распределенная ИИ-система технического обслуживания выявляет сбои в считанные секунды и автоматически определяет их источники, тем самым ускоряя автономизацию сети. Кроме того, эта архитектура значительно повышает гибкость систем технического обслуживания.

«Серия коммутаторов центров обработки данных Huawei CloudEngine нашла успешное коммерческое применение у шести с лишним тысяч клиентов, способствуя цифровой трансформации в таких отраслях, как финансы, интернет и связь. Компания Huawei представляет коммутатор CloudEngine 16800, чтобы ускорить интеллектуальную трансформацию, добиться повсеместного использования искусственного интеллекта и совместно с клиентами и партнерами создать совершенный интеллектуальный мир связи», — говорит Леон Ван (Leon Wang), генеральный директор направления Data Center Network Domain компании Huawei.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus