Spotify похвастался результатами квартала

Сервис потоковой музыки Spotify анонсировал операционные результаты четвертого квартала 2018 года. Количество платных подписчиков сервиса выросло больше чем на 10% с 87 до 96 миллионов человек. Драйвером выступили маркетинговые акции с раздачей бесплатных колонок Google Home Mini тем подписчикам, которые выберут тариф Family Plan. В этом периоде был зафиксирован абсолютный рекорд компании – 500 тысяч новых платных подписчиков за сутки.

Spotify приобрел сеть подкастов Gimlet, которая включает одни из самых популярных шоу, такие как Reply All, The Pitch и Homecoming. Сумма сделки не раскрывается, но в сети проскакивала информация о том, что Spotify был готов заплатить больше 200 миллионов долларов. Другим приобретением стал сервис Anchor, упрощающий процесс создания подкастов — запись, редактирование, хранение, публикация и дистрибуция, денег сервис не зарабатывал, все было доступно бесплатно.

Исполнительный директор Дэниэль Эк считает, что Spotify сегодня является крупнейшей платформой для подкастов после Apple, и выражает уверенность, что в будущем подкасты будут играть еще большую роль в бизнесе компании. Сегодня они занимают больше 20% времени, затрачиваемого подписчиками Spotify на прослушивание немузыкального контента. Целью Spotify декларируется лидерство в индустрии подкастинга. В 2019 году на приобретение стартапов и компаний Spotify планирует потратить 400-500 миллионов долларов.

Spotify опережает по темпам набора платных подписчиков своего главного конкурента — Apple Music. У музыкального сервиса Apple сегодня насчитывается около 50 миллионов подписчиков, рост базы за последние полгода составил 10 миллионов человек (у Spotify – 9 миллионов за 3 месяца).

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus