Красноярские абоненты Tele2 в канун нового года выбирали Huawei, Samsung и Apple

Tele2 выяснил, какие смартфоны чаще приобретали и получали в подарок абоненты во время новогодних каникул. Более 50% всех новых устройств выпущено всего тремя производителями, а пятерку наиболее популярных устройств составили различные модели Honor.

Для анализа использовались данные о ранее не регистрировавшихся в сети Tele2 устройствах, в которых накануне и во время новогодних каникул начала использоваться SIM-карта оператора. Прирост количества новых смартфонов в сети оператора во время каникул был выше почти на 30% по сравнению с обычным месяцем и на 7% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя стоимость одного нового смартфона вплотную приблизилась к 12 000 рублей. При этом красноярки чаще мужчин становились владелицами новых гаджетов: 53 из 100 новых смартфонов начинали использовать женщины.

Более 50% всех новых смартфонов в сети Tele2 в Красноярском крае были произведены крупнейшими мировыми вендорами — Huawei, Samsung и Apple. Самым популярным устройством стал Honor 7A. В десятку самых популярных, помимо смартфонов Honor с индексами 8X, 7A PRO, 9 Lite, 7C и 10, вошли три модели Samsung Galaxy и Xiaomi Redmi 6A.

В сравнении с обычным месяцем в предновогодний период заметно выросло количество флагманских моделей крупнейших производителей, впервые зарегистрированных в сети Tele2. Лидировала по приросту продукция Apple. Так, количество новых iPhone из последней линейки выросло в 4,5 раза. Самой популярной моделью от Apple стал iPhone XR. На втором месте по росту в сравнении с обычным месяцем — Xiaomi со своим флагманом Mi8, который в канун Нового года был в 2,5 раза популярнее, чем в обычные месяцы. Абсолютным лидером в разрезе конкретных моделей стал Huawei P20: количество смартфонов этой модели, впервые зарегистрированных в сети Tele2 в канун нового года и на новогодних каникулах, было в 15 раз больше чем в обычный месяц.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus