Huawei P30 Pro: первые детали и фото


Huawei, традиционно представляющий свои главные флагманы P-серии весной, провела ударное межсезонье. Производство Kirin переведено на 7-нанометровую технологию, Mate 20 Pro собрал воедино все лучшие технологии, Honor V20 сделал их доступными, а представленный на MWC складывающийся фаблет Mate X и вовсе стал первым в мире смартфоном такого форм-фактора, который смогли бегло протестировать журналисты и блогеры. Но весна близко, и в сети начали появляться первые утечки о будущем флагмане китайской компании, рвущейся к лидерству на рынке смартфонов. Хотя внешне смартфон P30 Pro и не очень далеко ушел от своих предшественников.

Кажется, Huawei определилась с тем, какую форму выреза на экране под селфи камерой она будет использовать для смартфонов под молодежным брендом Honor, а какую — под собственной маркой. Вырез на экране P30 Pro будет каплевидным, по аналогии с Mate 20 Pro, но размеры его уменьшатся, а значит «дырки» станут уделом моделей под маркой Honor.

Экран визуально увеличился, но произошло это скорее за счет уменьшения рамок в верхней и нижней части лицевой стороны девайса. Если принять во внимание градиент по бокам экрана на фотографиях, то можно с большой степенью уверенности предположить, что экран у P30 Pro будет с закругленными краями. Дактилоскопического датчика не обнаружено ни на лицевой, ни на обратной стороне корпуса, а значит, Huawei все-таки перейдет на ультразвуковые датчики, спрятанные под экран.

Что же касается фотовозможностей, то переходить на квадромодульную систему сенсоров основной камеры Huawei не спешит и ограничится тремя сенсорами, что обеспечит 10-кратное оптическое увеличение. Интересно, что на фотографиях отчетливо видна квадратная рамка вокруг третьего фотомодуля, что именно она делает и за что отвечает — неизвестно. Если учесть, что Huawei в каждой новой флагманской модели собирает все лучшее из предыдущих, можно предположить, что в P30 Pro будет ToF-сенсор, отвечающий за создание 3D-моделей.

Анонс Huawei P30 Pro (как и его более доступных модификаций) ожидается в марте-апреле 2019 года.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus