Apple прогнулся


Компания Apple принципиально игнорирует конгресс в Барселоне много лет. Сначала в этом был смысл: компания представляла революционные устройства и не хотела делиться аудиторией с другими брендами. В последние годы Apple начала отставать на год-два от всей индустрии, и при таких раскладах на общей выставке лучше не появляться. Тем не менее, это не мешает Apple пристально следить за всем, что представляют конкуренты, и копировать интересные находки. При этом Apple всегда старается переосмыслить и дополнить объект копирования. Например, заказав партию гнущихся экранов у Samsung, Apple параллельно запатентовала технологию, которая поможет избежать не самой очевидной, на распространенной в будущем проблемы — трескания экрана на линии сгиба.

Когда Huawei и Samsung презентовали свои гнущиеся смартфоны, они старались не выходить за рамки заранее просчитанных сценариев, дабы журналисты и общественность не догадалась раньше времени обо всех проблемах нового форм-фактора экрана. Одной из таких проблем является линия сгиба, причем не важно, как именно складывается экран, наружу, как у Huawei, или внутрь, как у Samsung. Важно то, что если экран в районе сгиба не будет достаточно нагрет, то он может треснуть. На предотвращение этой поломки и направлен патент Apple. Предлагается прогревать данную область экрана путем усиленной подсветки пикселей. Ну а если область сгиба недостаточно прогрета, то процесс сгибания будет блокироваться. Это, как нетрудно догадаться, значительно ограничивает пользователей.

Между тем, Apple заказала партию гнущихся дисплеев у Samsung. Источники указывают на то, что размеры экранов в разложенном состоянии – 7,2 дюйма. Это значит, что если Apple и экспериментирует с мобильными устройствами-трансформерами, то точно не с планшетами. А жаль, ведь если обратить внимание на концептуальные зарисовки портала LetsGoDigital, то можно было бы помечтать об iPad, превращающийся в случае необходимости в iPad Mini. Однако, вряд ли гнущиеся экраны такого размера появятся в краткосрочной перспективе. Тем более, что и с 7-дюймовыми все очень неоднозначно.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus