Apple отказалась от поставщиков, нарушающих права человека

Компания Apple отчиталась о результатах проверки своих поставщиков среди металлургической и добывающей промышленности. Из 258 предприятий пять отказались проходить независимый аудит и были отлучены от участия в цепочке поставщиков Apple. Проблемные предприятия находятся в Конго и соседних странах, на них нарушаются права человека.

Apple подчеркивает, что ее ответственность выходит за рамки требуемого. В частности, у компании есть несколько документов, регулирующих требования к поставщикам по всей цепочке вплоть до шахт, где добываются металлы и минералы, использующиеся впоследствии в продукции Apple. В компании разработали «Кодекс поставщика» и «Стандарт ответственного поиска поставщиков», все партнеры должны полностью им соответствовать, если они хотят продолжать сотрудничать с Apple.

Помимо собственных проверок, Apple получает сведения о возможных нарушениях правил из публичных источников. Кроме этого, у компании есть собственные осведомители, сообщения которых тщательно проверяются и могут стать причиной разрыва отношений с поставщиком.

Работать с Apple непросто. Помимо проверки поставщиков на нарушения прав человека, финансирования терроризма и вооруженных формирований, поставщики обязаны соблюдать экологические стандарты, навязываемые Apple.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus