МТС подписала мировое соглашение по деятельности в Узбекистане

ПАО «МТС» объявляет о заключении соглашения с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission (SEC)) и Министерством юстиции США (U.S. Department of Justice (DOJ)) относительно расследования деятельности бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане.

Соглашение ставит точку в расследовании вокруг бывшей дочерней компании МТС в Узбекистане в период с 2004 по середину 2012 года. В рамках соглашения МТС выплатит суммарно 850 миллионов долларов США. Штраф будет выплачен из средств, которые были зарезервированы МТС по итогам третьего квартала 2018 года.

Заключение соглашения демонстрирует готовность компании подтвердить, что что ее политики, процессы и процедуры строго соответствуют требованиями применимого антикоррупционного законодательства. Усилия, предпринятые МТС для улучшения работы комплаенс программы и внутреннего контроля, были отмечены DOJ в соглашении.

«Подписание мирового соглашения — логичный шаг для компании, который позволит МТС полностью сфокусироваться на реализации стратегии перехода МТС от классического телеком-оператора к модели интегратора современных цифровых решений. Стабильное финансовое состояние и соотношение долга компании к показателю OIBDA, которое остается на уровне ниже большинства российских и международных телеком-компаний, позволит Группе МТС продолжить инвестировать в развитие бизнеса в рамках запланированных капитальных затрат и предлагать акционерам утверждать дивидендные выплаты на высоком привлекательном уровне», — отметил президент МТС Алексей Корня.

«Начиная с 2012 года, когда в МТС было создано обособленное подразделение комплаенс, компания планомерно развивает систему антикоррупционного комплаенс в соответствии с лучшими мировыми практиками. Эта система продолжает проверяться на соответствие самым высоким стандартам разработки и внедрения корпоративных политик, процессов и процедур. Уверен, что приверженность МТС высочайшим этическим стандартам ведения бизнеса станет гарантом невозможности повторения ситуации, которая явилась причиной заключения данного мирового соглашения, и будет способствовать укреплению лидерских позиций компании на рынках присутствия», — добавил Корня.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus