Пассажиры Aeromexico смогут следить за чемоданом через приложение

Мексиканская компания Aeromexico, осуществляющая рейсы на глобальном уровне, стала первым авиаперевозчиком, объединившим систему отслеживания багажа WorldTracer от SITA с собственным чат-ботом для пассажиров. С помощью виртуального собеседника на базе высокотехнологичного искусственного интеллекта авиакомпания сможет быстрее и эффективнее обслуживать клиентов, запрашивающих информацию о местоположении багажа.

Aeromexico — крупная глобальная авиакомпания, обслуживающая порядка 22 миллионов человек и осуществляющая перевозки по 93 направлениям, в числе которых 50 международных рейсов в страны трех континентов. При этом один из основных поводов для гордости Aeromexico — высочайший уровень сервиса. Так, их чат-бот Aerobot, обратиться к которому можно через Facebook Messenger и WhatsApp, пользуется огромной популярностью у пассажиров. На данный момент виртуальный собеседник обрабатывает более 90% запросов, проходящих через мессенджеры.

Теперь, благодаря синхронизации чат-бота с единственной глобальной системой отслеживания багажа WorldTracer от SITA, у виртуального помощника Aerobot появилась новая функция. Просто введя данные о багаже, пассажиры Aeromexico смогут получить информацию о его текущем местоположении в случае пропажи. Общаться с оператором для этого не придется.

«Терять багаж всегда неприятно, и мы в Aeromexico делаем все, что в наших силах, чтобы избежать подобных ситуаций. Однако некоторые обстоятельства мы не можем контролировать, поэтому если что-то идет не по плану, мы хотим иметь возможность в кратчайшие сроки оказать поддержку нашим клиентам. Благодаря внедрению системы WorldTracer наш чат-бот сможет оперативно реагировать на запросы путешественников о поиске багажа и успешно решать возникшую проблему. Сервис SITA легко интегрируется и способствует достижению нашей цели — повысить уровень комфорта наших пассажиров», — отмечает Алехандро Перес Субирия, руководитель департамента Aeromexico по работе с аэропортами.

«Совместив своего чат-бота для клиентов с системой WorldTracer от SITA, Aeromexico стали первой авиакомпанией, применившей искусственный интеллект для повышения качества обработки багажа. Программный интерфейс WorldTracer способствует легкой, быстрой интеграции сервиса, за счет чего виртуальный собеседник оперативно получает последнюю доступную информацию. Мы ожидаем, что в дальнейшем нашу технологию отслеживания багажа начнут использовать и многие другие международные авиакомпании, стремящиеся к повышению комфорта своих клиентов», — комментирует Уриэль Торрес, директор SITA в странах Мексики и Центральной Америки.

Пассажиры по всему миру с удовольствием используют технологии, которые делают их путешествие проще. По данным исследования SITA 2019 Passenger IT Insights, пассажирам хотелось бы видеть больше сервисов, связанных с отслеживанием багажа. Кроме того, согласно отчету, подобные технологии способствуют росту уровня удовлетворенности клиентов. В ходе опроса большинство пассажиров отметили, что были бы рады по прилете получать информацию о статусе багажа через мобильные уведомления, а также отслеживать перемещения багажа и сообщать о случаях пропажи с помощью смартфонов.

SITA является мировым лидером по созданию решений для контроля за багажом, в том числе для его отслеживания. Сервисы провайдера используются во всех крупнейших аэропортах мира. Одно из решений SITA, WorldTracer — это глобальная система отслеживания, которая помогает сотрудникам аэропортов и операторам наземного обслуживания максимально оперативно найти и вернуть утерянный багаж. Программный интерфейс сервиса представляет собой удобную веб-платформу, на основе которой клиенты могут разрабатывать собственные приложения. На сегодняшний день WorldTracer используют свыше 500 авиалиний и операторов наземного обслуживания более чем в 2.800 аэропортах по всему миру.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus