«Билайн» стал учредителем специальной номинации в премии «Управление изменениями. Визионеры»

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») учредил специальную номинацию «Технологии, которые меняют мир» в рамках ежегодной российской премии в области устойчивого развития «Управление изменениями. Визионеры».

Премия учреждена «Проектом+1» и направлена на отбор, изучение и награждение лучших лидеров бизнеса и НКО в области создания стратегий по управлению изменениями в области экономики, экологии и общества.

На протяжении долгого времени «Билайн» фокусируется на развитии системных технологических инноваций, которые способствуют не только устойчивому росту компании, но и значимым преобразованиям в обществе. Основные направления социального вектора оператора — развитие системы поиска пропавших людей и построение доступной среды с помощью мобильных и цифровых устройств. Учреждение собственной номинации в рамках премии «Управление изменениями. Визионеры» позволит выявить лучшие практики устойчивого развития, появившиеся за последние два года на рынке и дать им дополнительный импульс развития за счет признания, новых партнерств и возможных коллабораций с технологическими гигантами.

Евгения Чистова, руководитель корпоративной социальной ответственности ПАО «ВымпелКом»: «Надеемся, что в премии текущего года с помощью номинации «Технологии, которые меняют мир» мы увидим инновационные решения, новые имена и компании, предлагающие технологические разработки, внедряющие решения со значимым социальным эффектом и запасом устойчивости в масштабах целой страны. Наш собственный опыт показывает, что такие устойчивые решения очень часто рождаются в стартапах, а не только в недрах крупных корпораций. Мы готовы поддерживать проекты с визионерской бизнес-миссией, потому что считаем их одним из основных драйверов общественных изменений».

Социальная миссия «Билайн» — создавать системные технологические решения, призванные улучшить качество жизни людей и способствовать значимым положительным изменениям в обществе. Для этих целей компания работает не только с некоммерческими организациями и государственными структурами, но и выступает инициатором отраслевого и межсекторного взаимодействия. Видение компании — в необходимости объединять ресурсы и экспертизу разных организаций для решения важных социальных задач, поэтому наряду с собственной технологической экспертизой «Билайн» ищет решения на рынке в среде стартапов и смежных отраслей, которые могут существенно масштабировать положительную динамику в социальном секторе.

Одним из ключевых направлений в социальной деятельности «Билайн» является помощь в построении системы поиска пропавших людей в России. Кроме этого, компания последовательно развивает решения, призванные системно улучшить ситуацию с доступностью среды, услуг, занятости и возможности профессионального и творческого развития для людей с инвалидностью. На протяжении ряда лет «Билайн» развивает собственные разработки, связанные с универсальным дизайном продуктов и услуг, занимая топовые позиции в рейтинге доступности среди операторов связи. С 2018 года «Билайн» начал сотрудничество с российской компанией «Моторика», выпускающей бионические протезы рук. Мобильный оператор обеспечивает удаленный мониторинг использования протеза пациентом, что позволяет врачам в режиме онлайн отслеживать и корректировать процесс реабилитации. Также «Билайн» поддерживает проект K.PRO, который разработал девайс для инвалидов по слуху и зрению — «Перчатка Брайля», позволяющий людям с нарушениями зрения, слуха и речи общаться с внешним миром. С 2019 года компания реализует проекты по популяризации лучших практик по доступности обслуживания совместно с АНО «Пространство равных возаможностей».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus