«Акадо Телеком» начал трансляцию телеканала «Победа»

Компания «Акадо Телеком» начинает трансляцию телеканала «Победа». Телеканал доступен в режиме FTA («открытая цифра») абонентам услуги цифрового телевидения на 77-й кнопке без дополнительного оборудования (при наличии телевизионного приемника со встроенным DVB-C-тюнером).

«Открытая цифра» или FTA — аббревиатура английского словосочетания free-to-air, что означает «свободно вещаемый в эфире». Используется для обозначения цифровых, не закодированных для приёма, сигналов цифрового телевидения. Термин используется для работы в стандартах цифрового вещания DVB-T/C/S.

Начало вещания телеканала стало большим событием в российском телеэфире: запуск «Победы» состоялся за месяц до праздника 9 Мая.

Телеканал «Победа» — новый масштабный проект «Цифрового Телесемейства» Первого канала к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945. В его эфире — классика советского военного кино, российские фильмы и сериалы, документальные программы о Великой Отечественной войне, новые циклы программ собственного производства, основанные на ранее неизвестных архивных документах и материалах, свидетельства ветеранов, интервью с историками и экспертами, семейные воспоминания участников акции «Бессмертный полк», а также находки и открытия поисковых отрядов.

«Мы рады предложить нашим абонентам новый телеканал, тематика контента которого наполнена духом патриотизма и любви к Родине, — отметил начальник отдела управления контентом «Акадо Телеком» Павел Карахтинцев. — День Победы — один из самых любимых праздников в России, и запуск телеканала, приуроченного к этой знаменательной дате, станет подарком не только для ветеранов, но для молодого поколения, для тех, кто интересуется историей своей страны и гордится подвигом ее народа».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus