Apple столкнулась с рекордно низким ростом продаж iPhone в США

Агентство Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) опубликовало свои оценки динамики продаж iPhone в США. В первом квартале количество iPhone на руках у американцев выросло всего на 4 миллиона устройств — со 189 до 193 миллионов. Оценки продаж iPhone в первом квартале в США у CIRP намного меньше, чем у других агентств: 39 миллионов устройств.

Динамика базы пользователей iPhone в США замедляется уже несколько кварталов подряд. В прошлом году показатели квартального и годового роста составляли 4% и 19% соответственно. Партнер и со-основатель CIRP Джош Лоуиц считает, что всему виной рост цикла жизни смартфона (действительно, в США срок владения одним смартфоном уже подбирается к трем годам). И хоть готовой показатель роста в 12% очень неплох, инвесторы ожидали квартальную динамику не ниже 5% и теперь разочарованы. Ранее были надежды на международные рынки, в особенности, рынок Китая, но последние события ставят под вопрос саму возможность Apple не только продавать iPhone в Китае, но и производить его в этой стране.

Официальных цифр от Apple нет. Единственное, что известно из официального объявления итогов первого квартала, это количество активированных устройств Apple во всем мире – 1,4 миллиарда, 900 миллионов из которых приходится на iPhone.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus