Apple научится распознавать симптомы астмы

Компания Apple продолжает проходиться по стартап-рынку с пылесосом, выкупая все, что может представлять хоть какой-то интерес. Не секрет, что крупные компании приобретают стартапы по одной из двух причин: либо компания заинтересована в технологии, либо заинтересована в том, чтобы уничтожить эту технологию. В случае с Tueo Health есть надежда, что наработки в сфере ранней диагностики астмы у детей все-таки нужны Apple для развития здравоохранительного сегмента компании.

Tueo Health разработала мобильное приложение, которое собирает данные с уже имеющимися в продаже сенсорами, снимающими данные о дыхании пользователя во сне. Обычно эти сенсоры используются для диагностирования нарушений дыхания, приводящих к апноэ и храпу. Стартап придумал, как на основе этих данных определить предрасположенность детей к развитию астмы, и в случае опасности отправить уведомление родителям.

Apple в свою очередь уделяет разработке медицинских сервисов большое внимание, а последнее поколение Apple Watch позиционируется не только как фитнес-гаджет, но и как персональный медицинский помощник. В частности, в часы встроен сервис снятия ЭКГ, пульсометр способен определить признаки аритмии, а сами часы уже становятся частью медицинской страховки.

Стоимость сделки не разглашается. Команда Tueo Health будет работать с Gliimpse и Beddit, недавно приобретенными Apple компаниями.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus