Galaxy Note 10: кнопки остаются, камеры не меняются, зарядка ускорится

Samsung вряд ли изменит традиции представлять новую версию своего бизнес-флагмана Galaxy Note в августе. Не менее традиционны утечки о дизайне и начинке новинки. Для Samsung эта модель будет более значимой, чем остальные, ведь с большой вероятностью она может оказаться монополистом на рынке вплоть до 2020-го года. Huawei с его серией Mate занят совсем иными проблемами, а Apple все больше думает о том, как заставить владельцев iPhone если не новую модель купить, то хотя бы пару сотен долларов на новый чехол потратить.

Одним из главных вопросов относительно дизайна Galaxy Note 10 было сохранение физических кнопок управления на боковой грани смартфона. Один из первых прототипов был оснащен сенсорными зонами, заменявшими кнопки. Такое решение было не в новинку, у HTC была модель, корпус которой можно было сжимать в руке и это действие заменяло физические кнопки. Так или иначе, если верить Ice Universe, после «тщательного» тестирования в Samsung решили кнопки все-таки оставить.

Фотокамеры уже давно не являются сильнейшим местом смартфонов Samsung. Но, как уже говорилось выше, Huawei вынужден заниматься совсем другим, а значит у корейцев появился шанс если не вырваться вперед, то хотя бы сравняться с уровнем качества и детализации камер китайского конкурента. Если верить утечке в сеть чертежей фотомодуля Galaxy Note 10, сам набор камер не изменится, тогда как разрешение их сенсоров и качественный скачок в программном обеспечении вполне могут позволить камере Galaxy Note 10 лучше на рынке. По крайней мере, до зимы.

Наконец, недавний анонс нового контроллера USB-C PD, поддерживающего зарядку мощностью до 100 Вт, вовсе не означает, что в Galaxy Note 10 будет поддерживать 100-ваттную зарядку. К ней не готовы ни батареи, ни сами смартфоны, а история с самовозгоранием Galaxy Note, стоившая Samsung гигантской суммы денег, не позволит корейцам рисковать. Однако прогресс в скорости зарядки нового гаджета однозначно будет.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus