Отношение к мобильной зависимости меняется

В ходе исследования влияния новых медиа-каналов на сон взрослых и детей в США выяснилось, что отношение к зависимости от мобильных устройств за последние годы изменилось. За три года доля взрослых, считающих, что они проводят слишком много времени за мобильными устройствами, выросла с 29 до 52 процентов. В то же время подростки стали менее самокритичными, доля тех молодых людей, которые считают себя зависимыми от мобильных устройств, снизилась за те же три года с 61 до 39 процентов.

Поколения отцов и детей стали более подозрительно относиться друг к другу. Если в прошлом лишь взрослые считали, что дети слишком зависимы от мобильных устройств, то сегодня в аналогичной зависимости взрослых подозревают дети. 39% подростков считают, что родители слишком много времени проводят в мобильных устройствах, чуть меньше – 38% — считают, что у их родителей настоящая зависимость.

Еще одним бичом современности является мобильный телефон на прикроватной тумбочке. Оказывается, треть взрослых и четверть подростков периодически просыпаются ночью, чтобы проверить уведомления и покопаться в социальных сетях. На фоне прошлогоднего исследования, показавшего последовательную потерю интереса подростков в личных встречах и разговорах в пользу мессенджеров, тенденция выглядит пугающей.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus