45 дней прошло с момента отмены старта Samsung Galaxy Fold

Старт продаж первого смартфона со сгибающимся экраном Samsung Galaxy Fold в США был назначен на 26 апреля, однако серия нелицеприятных обзоров журналистов, которым достались предпродажные экземпляры, заставил корейцев признать очевидное: устройство не готово к выходу на массовый рынок. Заперев разработчиков в лаборатории, топ-менеджмент Samsung начал кормить общественность обещаниями, что вот-вот все проблемы будут решены, а новая дата будет названа. Прошло 45 дней, и все, что может сказать представитель Samsung, это «информация о перезапуске продаж Galaxy Fold появится в ближайшие недели».

Насколько можно доверять этим словам? Месяц назад исполнительный директор Samsung Донг Джин Ко обещал, что все станет известно «на этой неделе», но недели идут, а информации все нет. Уже прошел срок принудительного отзыва предварительных заказов на смартфон, уже отменены все заказы в Best Buy.

Между тем источники в корейских телекоммуникационных компаниях подтверждают, что Samsung активно тестирует обновленный Galaxy Fold совместно с мобильными операторами. Главной проблемой является экран, который ломался после нескольких сгибов. Что же касается пленки, которую один из журналистов умудрился отодрать от экрана, то она останется, так как является частью конструкции экрана, а вот отклеить ее станет значительно сложнее. Впрочем, вряд ли кто-то будет этим заниматься, так как Samsung планирует четко и ясно обозначить запрет на удаление этой защитной пленки.

Неторопливость Samsung может быть обусловлена и внезапным подарком Дональда Трампа, который запретил продажу оборудования Huawei в США и распространил действие санкций на страны-сателлиты. Как следствие, Huawei Mate X теперь Galaxy Fold не конкурент, и торопиться вроде бы уже и некуда.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus