Xiaomi начинает продажи Mi Band 4

Фитнес-браслеты — стагнирующий сегмент рынка носимых устройств. По большому счету в низком ценовом сегмент за лидерство борются лишь две компании — Huawei и Xiaomi, но совокупно их доля не столь высока, чтобы говорить о доминировании. Тем не менее, конкуренция китайских компаний достаточно сильная. Бренды выпускают устройства как ответ друг другу, и новый Xiaomi Band 4, представленный на днях, вполне может претендовать на нового лидера в ультра-бюджетной ценовой категории.

Назвать Mi Band 4 принципиально новым устройством в линейке нельзя, многое гаджет позаимствовал у своего предшественника Mi Band 3. Однако, есть и несколько принципиальных моментов, дающий «четверке» преимущества. В первую очередь, это AMOLED дисплей диагональю 0,95 дюйма. Помимо того, что он цветной, детализация выдаваемой им картинки существенно увеличилась. Как это скажется на работе от аккумулятора станет понятно позже, на данный момент достоверных данных нет. Компания говорит о 20 днях работы от одного заряда, и это при включенном мониторинге сердечного пульса. Конкурент Mi Band 4 – браслеты от Huawei/Honor — в таком режиме редко держатся дольше недели.

Еще одним важным новшеством станет NFC. Модуль будет присутствовать в старшей, более дорогой модели. На китайском рынке он позволит совершать бесконтактные платежи Alipay. Будет ли поддержка Google Pay неясно, но Xiaomi собирается запускать на российском рынке платежную систему Mi Pay и не исключено, что браслет будет поддерживать именно ее. Также китайцам будет доступен голосовой помощник, но также, как и с NFC, нет понимания, будет ли поддержка Google Assistant, или же Xiaomi ограничится собственным голосовым сервисом.

Что касается цен, то стандартный Mi Band 4 будет стоить 169 юаней (около 1,5 тысячи рублей), за версию с NFC попросят уже 229 юаней (около 2,1 тысячи рублей). Дата официального релиза на западных рынках неизвестна, но никто не мешает поклонникам приобрести браслет в китайских интернет-магазинах, куда они поступят в продажу 14 июня.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus