Правительство Англии пошло навстречу индустрии 5G

Английское правительство потратит больше 40 миллионов фунтов на испытание и тестирование 5G. Помимо денег правительство подтвердило готовность консультировать участников для упрощения процесса планирования запуска в стране сетей 5G и увеличение покрытия LTE. Деньги предназначены для кейсов в сфере здравоохранения, туризма, транспорта и вещания. Всего на подобные проекты правительство планирует потратить 200 миллионов фунтов, следующими деньги получат кейсы в сфере логистики и производства.

Проекты, претендующие на финансирование, должны продемонстрировать, насколько 5G помогает увеличить продуктивность и эффективность в соответствующих сферах, каков потенциал их вклада в рост экономики Соединенного Королевства. Прием заявок на получение денег будет открыт позже в этом году. Секретарь по диджиталу Джереми Райт считает эту инициативу «частью нашей новой индустриальной стратегии», и ожидает, что проекты подтвердят готовность телеком-инфраструктуры к будущим вызовам. Он видим в 5G не только возможность для граждан в получении стабильного и быстрого подключения к сети, но и потенциал для увеличения продуктивности и роста индустриальных секторов экономики.

Готовность к консультациям предполагает, что правительство будет обсуждать проблемы и вместе с индустрией устранять барьеры для развития сетей и создания благоприятной обстановки для инвестиций. Также появятся новые частоты, в частности, министерством обороны будет освобождена полоса в 168 мегагерц в одном из диапазонов.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus