Ford запускает пилотную программу по улучшению мобильности в Техасе

Компания Ford и команда экспертов по интеллектуальной мобильности из Управления по транспорту города Остин (США) запускают Austin City:One Challenge — совместную краудсорсинговую программу для горожан, компаний и общественных групп, которая позволит предлагать и тестировать решения по улучшению мобильности.

Проблема передвижения в быстрорастущих городах стоит особенно остро. Например, среднестатистический водитель Остина проводит в пробках более 50 часов в год. С дальнейшим ростом и развитием городов потребность в новых решениях в сфере мобильности будет сохраняться, поэтому местные власти стремятся сделать услуги и ресурсы, необходимые для комфортной жизни, доступнее для всех жителей.

Программа City:One Challenge подразумевает тесное взаимодействие с жителями и сообществами города, которые смогут поделиться опытом и идеями о том, как решить актуальные проблемы передвижения. Основной целью программы является повышение качества жизни городских жителей за счет возможностей динамической мобильности, которые дополняют действующую транспортную систему.

В течение восьми месяцев все, кто живет, работает и отдыхает в Остине, смогут исследовать возможности динамической мобильности с учетом своих основных потребностей. Ford и участники программы, включая спонсоров Microsoft, телекоммуникационного гиганта AT&T и крупнейшую компанию по производству компьютеров Dell Technologies также будут поддерживать процесс взаимодействия с сообществом. На финансирование пилотной программы и тестирование перспективных идей выделят до $100 000.

Остин — четвертый город, где запускают программу City:One Challenge в 2019 году, после Индианаполиса, Детройта и Мехико. Программа подстраивается под конкретный город или страну и нацелена на удовлетворение локальных потребностей.

В 2018 году компания Ford запустила платформу для проведения программ в Питтсбурге, округе Майами-Дейд и Гранд-Рапидсе, штат Мичиган. По итогам трех программ были начаты три пилотных проекта, направленные на решение разных проблем — от слишком длинных и неэффективных зон для посадки/высадки пассажиров у школ до повышения безопасности перевозок для водителей, работающих в ночную смену.

С сегодняшнего дня заинтересованные жители Остина могут зайти на сайт City:One Challenge, чтобы поделиться опытом передвижения и зарегистрироваться для участия в рабочих сессиях сообщества. Ford и партнеры программы соберут идеи из онлайн-обращений и с семинаров и проанализируют данные, чтобы помочь сформулировать имеющиеся проблемы.

В октябре комитет, в который войдут городские чиновники, заинтересованные лица и представители компаний-партнеров, выберет 12 финалистов. Отобранные кандидаты примут участие в сессии по разработке прототипов и получат поддержку со стороны наставников проекта, что позволит им доработать свои идеи перед выдвижением окончательного предложения. В конце жюри совместно с властями Остина, компанией Ford и ее корпоративными партнерами предоставит до $100 000 для финансирования пилотных проектов и тестирования лучших предложенных решений.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus