Часы на Wear OS могут жить дольше

Наши коллеги из 9to5google обнаружили интересную особенность умных часов, работающих на Wear OS. Если отключить автоматическую настройку яркости, то часы работают от одного заряда батареи дольше. Это связывают с повышенной нагрузкой на процессор. Если часам при включении экрана приходится анализировать световой окружение, то энергии они тратят больше, чем экономят на яркости экрана.

Подтверждение нашлось на Reddit, где о такой особенности Wear OS писали владельцы TicWatch Pro, Fossil 4th Gen, ASUS ZenWatch 3, Moto 360 v2, Fossil Sport и других моделей. Коллеги из 9to5google попробовали отключить автоматическую настройку на некоторых моделях, находящихся в редакции, и выяснили, что заряд батареи действительно можно сэкономить. Правда экономия будет напрямую зависеть от модели часов. Например, Fossil Sport с отключенной автоматической настройкой яркости показал незначительные улучшения работы от одного заряда от батареи, а вот TicWatch Pro 4G напротив, сэкономили гораздо больше заряда.

Впрочем, это может быть не более, чем плацебо. Недавно подобная информация появлялась относительно смартфонов Pixel. Однако, тесты показали, что отключение автоматической настройки яркости экрана никак не влияет ни на производительность системы, ни на жизнь батареи.

А вы пробовали так увеличить жизнь своих устройств от одного заряда? Поделитесь опытом в комментариях.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus