МТС сделал Smart сложнее и дороже

Оператор МТС продолжает «оптимизацию» своих тарифов, последовательно повышая стоимость голосовых звонков. На этот раз обновлению подвергся тариф Smart, который в большинстве регионов является базовым пакетным тарифом. С одной стороны оператор повысил пакет интернет-трафика до 5 гигабайт, с другой стороны сильно ужесточил правила использования «бесплатных» звонков на МТС и использования пакета минут.

Тариф предполагает 200 минут звонков в месяц. Эти минуты тратятся на любые звонки домашнего региона, включая абонентам МТС. Во внутрисетевом же роуминге эти минуты тратятся на звонки абонентам местных операторов и любые номера МТС. А вот если пакет закончился, то стоимость звонков становится весьма существенной. И если в домашнем регионе еще остаются бесплатные звонки абонентам МТС, то во внутрисетевом роуминге после исчерпания пакета минут придется платить от 3 до 5,5 рубля за минуту любого разговора.

Проще говоря:

  • в месяц дается 200 минут звонков
  • звонки на номера МТС тратят эти 200 минут
  • если 200 минут закончились, то бесплатно можно звонить только на номера МТС и только в домашнем регионе
  • если пакет минут закончился в поездке, то бесплатно можно звонить только на номера МТС того региона, где вы находитесь

Также остается непонятным, какие условия будут в поездке в Крым. Ведь в официальном описании для московского региона четко говорится, что тариф «действует в сети МТС на территории России». А в Крыму, как мы знаем, у МТС сети «нет».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus