5G позволило репортеру появиться на месте событий не покидая студии

Во время ежегодного музыкального фестиваля, проходящего в Паредиш-ди-Кора, Vodafone провел демонстрацию возможностей 5G. На сцене появилась голографическое изображение корреспондента телеканала TVI, который пообщался с техническим директором Vodafone в прямом эфире, не покидая студии и при этом «присутствуя» на самой сцене в виде голограммы. Партнером демонстрации выступила компания Musion, чьи голографические технологии позволили захватить изображение репортера в студии в Лисбоне и передать его по 5G-сети на сцену фестиваля в Паредиш-ди-Кора.

Голографические звонки не первый раз выступают как демонстрация технологий 5G. В сентябре 2018 года произошел первый подобный звонок, он произошел между двумя офисами Vodafone в Манчестере и Ньюбери в Англии. В нем приняла участие капитан женской футбольной команды «Манчестер Сити» и сборной Англии Стеф Хотон, из офиса в Манчестере она в виде голограммы предстала перед юными поклонниками футбола, собравшимися в офисе в Ньюбери.

Осенью того же года первый голографический звонок через 5G совершил «Билайн» в Москве. Общение удаленных собеседников проходило при помощи голограммы, оцифрованное изображение передавалось через очки смешанной реальности. Для совершения голографического звонка использовалась коммерчески доступная базовая станция 5G (gNodeB) Huawei и частоты из диапазона 26600-27200 МГц.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus