Netflix впервые отказался от алгоритмов

Netflix начал тестировать новую технологию рекомендации контента. «Коллекции» сейчас обкатываются на пользователях iOS, и это подборки фильмов, созданные живыми людьми. Для Netflix это необычно, ведь сервис завоевал популярность во многом благодаря своим автоматическим алгоритмам рекомендаций. «Коллекции» будут формироваться «экспертами» по жанрам, атмосфере, сюжету и персонажам. В подборку могут попадать не только фильмы, но и сериалы, документалки и телешоу.

Впервые «Коллекции» обнаружил Джефф Хиггинс, а Netflix подтвердил, что действительно пилотирует новый способ рекомендации контента в приложении для iOS. Однако сервис не дал никакой информации о будущем этого проекта, отделавшись лишь общими словами о том, что «мы всегда ищем новые способы предложить контент, который может понравиться пользователю».

«Коллекции» доступны не всем пользователям, как делалась их выборка неизвестна. Если вы попали в число этих счастливчиков, то «Коллекции» появятся на заглавном экране в интерфейсе приложения Netflix.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus