Отпечаток пальца вернется в iPhone

В 2017 году Apple пошла на риск и полностью отказалась от сканера отпечатка пальца в новом iPhone X в пользу функции распознавания лица. Спустя два года стало понятно, что к столь резкому переходу оказались готовы не все. Продажи новых моделей в сравнении с их предшественниками падают, а старые по-прежнему пользуются популярностью. Не в последнюю очередь именно из-за отпечатка пальца, который для некоторых случаев оказался незаменим. Возможно, именно это подтолкнуло Apple к тому, чтобы вернуть Touch ID.

Сканер отпечатка пальца появится в моделях следующего года, но у ряда инсайдеров есть подозрение, что камбек могут отложить на 2021 год. Понятно лишь одно — сканер отпечатка пальца если и вернется, то не в виде физической кнопки, а будет встроен в экран смартфона.

Отказ от Touch ID в 2017 году сыграл с Apple злую шутку. Face ID работает лучше, чем на смартфонах конкурентов, но остается огромное количество сценариев, при котором Face ID оказывается бесполезен. В частности, если смартфон лежит на столе сбоку от пользователя, и он хочет его разблокировать, чтобы прочесть сообщения, то для распознавания лица пользователю приходится брать его в руки и располагать напротив лица. Страдают и любители экстремального спорта, которым для работы Face ID приходится снимать шлем или маску. Но есть у Face ID и преимущества. Например, при определенных заболеваниях кожи отпечатки пальца могут не считываться, и в таком случае распознавание лица становится незаменимым.

В смартфонах на Android обычно используется обе биометрические защиты — как по лицу, так и по отпечатку пальца, что дает пользователю больше свободы.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus