Игорь Мишин возглавил ТВ-направление Группы МТС

ПАО «МТС» объявляет о назначении Игоря Мишина на должность вице-президента, курирующего развитие медиабизнеса компании.

«Игорь возглавит новую стратегическую бизнес-вертикаль МТС — Медиа. МТС является уникальной компанией в России, которая имеет все основные каналы доставки контента клиентам под своим брендом: кабельное и IP ТВ, спутниковое ТВ и мобильное приложение МТС ТВ, — отметил президент МТС Алексей Корня. — Игорь является медиаменеджером с уникальными компетенциями и успешным опытом работы на телевидении и в киноиндустрии. На новом посту его задачей будет развитие телевизионных и цифровых медиаактивов МТС, создание лидирующей интерактивной OTT-платформы с предложением клиентам эксклюзивного контента, который будет доступен во всех существующих каналах».

Продюсер, вице-президент Академии Российского Телевидения, Член Европейской Киноакадемии, лауреат Премии Правительства РФ в области науки и техники, Председатель Попечительского Совета Фестиваля Уличного кино. С 2008 по настоящее время — кинопродюсер, разработчик авторской методики публичной защиты кинопроектов, преподаватель в киношколах;

С 2014 по 2016 год являлся генеральным директором ОАО «ТНТ-Телесеть».

С 2011 по 2014 год возглавлял A-One Concept Media Inc.

В 2008 году стал акционером компании «Медиа-1», которая в 2010 году вошла в состав «ЮТВ Холдинга», где занял должность генерального продюсера ЗАО «ТВ сервис» (телеканал «Муз-ТВ»).

В 2006 и 2007 годах — генеральный директор ЗАО «Амедиа».

С 2005 по 2007 год — учредитель и генеральный директор ОАО «Национальный телевизионный синдикат».

С 1997 по 2002 год участвовал в создании ОАО ТНТ-Телесеть.

В 1995 году стал одним из основателей объединения негосударственных региональных телекомпаний «Независимая вещательная система» (сеть «REN-TV/НВС»).

С 1991 по 2007 год — основатель и Президент крупнейшего частного регионального медиахолдинга «Четвертый канал».

В 1985 году окончил Уральский государственный университет им. А.М. Горького по специальности «Социология».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus