Huawei рассказала о возможностях экосистемы мобильных сервисов Huawei Mobile Services

Компания Huawei рассказала о возможностях экосистемы мобильных сервисов Huawei Mobile Services и представила новый сервис Huawei Assistant участникам Международной конференции MBLT, организованной в Москве компанией-разработчиком мобильных приложений e-Legion. В конференции, прошедшей 26 сентября в Москве, приняли участие различные специалисты в области мобильных приложений: от руководителей проектов и компаний до аналитиков, дизайнеров и программистов. Одним из ключевых спикеров конференции стал вице-президент направления мобильных сервисов Huawei Consumer Business Group в Европе доктор Джейме Гонсало.

Выступая перед участниками конференции, доктор Гонсало рассказал о широких возможностях, которые открывает перед разработчиками мобильных приложений открытая экосистема Huawei Mobile Services. Она объединяет мобильные устройства Huawei, умные часы и браслеты, автомобильные головные устройства, компоненты умных домов и офисов с миллионами приложений и сервисов от Huawei и сторонних разработчиков.

Для полноценного функционирования мобильных сервисов Huawei представила 14 программных интерфейсов HMS Core: девять базовых и пять интерфейсов для продвижения. Платформа HMS Core включает в себя библиотеку картографических данных (Map Kit), систему оплаты (Wallet Kit), систему встроенных покупок (In-App Purchase), инструменты для аналитики (Analytics Kit), центр игр (Game Service), систему уведомлений (Push Kit) и др. Некоторые из перечисленных программных интерфейсов HMS-Core уже доступны для российских разработчиков, а остальные появятся в их распоряжении в ближайшее месяцы. На данный момент более 45 000 приложений уже интегрированы с HMS Core по всему миру.

Ключевым элементом экосистемы выступает глобальная платформа распространения приложений Huawei AppGallery, стремительно наращивающая популярность среди пользователей и разработчиков со всего мира. Отличительной особенностью платформы стали интеллектуальные рекомендательные алгоритмы и инновационные механизмы продвижения, позволяющие пользователям находить наиболее подходящие приложения и сервисы исходя из своих потребностей, предпочтений и местонахождения, а разработчикам — эффективно продвигать свои продукты, получая стабильное количество установок на протяжении долгого времени.

Впервые представленная в 2011 году в Китае и ставшая доступной для международной аудитории в апреле 2018 года, платформа Huawei AppGallery ежемесячно обслуживает уже 390 миллионов пользователей из 170 стран мира. Общее количество зарегистрированных пользователей превысило 570 миллионов. Крупнейшие игроки российского рынка мобильных сервисов уже публикуют свои приложения в Huawei AppGallery. Среди них «Яндекс» с браузером, сервисами Музыка, Алиса, Маркет, Поезда, Толока, Деньги, Дзен и Беру, а также Mail.ru с голосовым ассистентом Маруся и сервисами Maps.me, Почта, Облако, Портал Mail.ru, Юла, Вконтакте и OK Live. Благодаря инновационным механизмам продвижения и вовлечения, предлагаемым AppGallery, они получили дополнительные инструменты для наращивания своей пользовательской базы. Среди других популярных российских сервисов, уже распространяемых через AppGallery — крупные сервисы такси и каршеринга, социальные сети и финансовые услуги.

Также в рамках своего выступления Джейме Гонсало представил нового умного помощника, который станет доступен с развёртыванием интерфейса EMUI 10 — Huawei Assistant. Новый сервис объединит четыре основных функции, обеспечивая еще более интуитивный интерфейс и комфортный пользовательский опыт. Так, свайпнув экран вправо, пользователь немедленно получит доступ к набору интеллектуальных сервисов, среди которых — локальный и глобальный поиск, мгновенный доступ к избранным приложениям и сервисам, включая ситуативные рекомендации, услуги по бронированию рейсов, ресторанов и отелей, биржевую информацию и события календаря, интеллектуальную систему напоминаний SmarterCare, а также совершенно новую персонализированную ленту новостей. Россия станет одной их первых стран, где будет запущен новый помощник: сервис станет доступен для российских пользователей уже осенью 2019 г.

«Экосистема мобильных приложений и сервисов Huawei Mobile Services позволяет сторонним разработчикам эффективно использовать вычислительные и интеллектуальные возможности устройств и облачных сервисов Huawei и предлагает набор удобных инструментов, упрощающих создание, публикацию и продвижение приложений, — отметил Джейме Гонсало. — На сегодняшний день к платформе HMS присоединились уже более миллиона сторонних разработчиков приложений. Huawei выделяет дополнительные средства для ускорения развития сообщества: на прошлой неделе было объявлено об увеличении до 1 миллиарда долларов бюджета программы Shining star, призванной поддерживать талантливых авторов интересных продуктов. Приглашаю российских разработчиков присоединиться к нашей платформе и воспользоваться всеми ее преимуществами!».

В заключении доктор Гонсало отметил, что платформа HMS отличается простотой освоения и быстрой регистрацией. Присоединившиеся разработчики получают доступ ко всем возможностям платформы, включая функции HMS core, HiAI, AR, Huawei Ability Gallery и Camera Kit, а также возможности удалённого тестирования приложений в лаборатории Huawei DigiX Labs.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus