Google хочет обзавестись собственным TikTok

Окончательно похоронив Google+, корпорация Alphabet не отчаивается и готова предпринять новую попытку выйти на рынок социальных медиа. Источники Wall Street Journal сообщают о переговорах, которые Google ведет с небольшим стартапом Firework, который очень напоминает хит сезона от китайцев TikTok. Концепция Firework заключается в создании публичных видео, длительностью до 30 секунд, но в отличие от TikTok он ориентируется на более взрослую аудиторию. Сейчас Firework пользуется «миллионы» человек, а средняя оценка в магазинах приложений достаточно высока – 4,5 из 5 баллов.

Стоимость потенциальной сделки не берутся оценивать даже источники Wall Street Journal. Сам по себе Firework стоит сегодня около 100 миллионов долларов, но если и будет продаваться, то с «большой наценкой». При этом свой интерес в приобретении Firework уже обозначила китайская корпорация Weibo, но вряд ли в текущей геополитической ситуации можно предположить, что американский стартап будет продан китайской компании.

К обсуждению сделки привлечены и люди из YouTube, что подтверждается другими источниками. Однако, если сделка и будет одобрена, проводить ее будет именно Google. На сегодняшний день стратегия в сфере социальных сервисов Google реализуется через технологию Rich Communicated Services (обмен сообщениями) и платформу Duo (видеоконференции).

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus