Xiaomi открывает исследовательское подразделение в Тампере

Xiaomi объявляет об открытии офиса исследований и разработок в финском городе Тампере. Офис будет заниматься совершенствованием технологий мобильной фотосъёмки, включая алгоритмы работы камер, машинное обучение, обработку сигналов, изображений и видео. Команда исследователей и разработчиков, расположенная в курортном городке Херванте, вблизи кампуса Университета Тампере, станет крупнейшим подразделением Xiaomi, ориентированным на технологии мобильной фотосъёмки, за пределами Китая.

Основанная в 2010 году компания Xiaomi, разрабатывает и производит высокотехнологичные продукты, стремясь улучшать жизнь людей по всему миру с помощью инновационных технологий. В этом году Xiaomi вошла в список Fortune Global 500, где стала самой молодой компанией.

Команда Xiaomi прибыла в Тампере летом этого года, чтобы создавать мобильные камеры на уровне лучших мировых образцов. С 1990-х годов этот финский город вносит огромный вклад в разработку инноваций в сфере мобильных фотокамер и обработки изображений для ведущих мобильных брендов, а технологический кампус Университета Тампере известен достижениями в области обработки сигналов. В последнее десятилетие мощный исследовательский потенциал в сфере цифровой фотосъёмки привлёк нескольких гигантов отрасли, открывших свои офисы в окрестностях Тампере. Среди них Intel и Microsoft. Кроме этого, на решение Xiaomi повлияло наличие талантливых кадров: опытных инженеров и исследователей, готовых присоединиться к команде.

«Открытие исследовательского подразделения в финском Тампере — это большой шаг в направлении глобальной экспансии бренда Xiaomi. Для приближения к этой цели мы не только усиливаем производство и развиваем каналы продаж, но и работаем с талантливыми кадрами по всему миру, чтобы улучшать наши продукты, разрабатывая и внедряя инновационные технологии, — сказал старший вице-президент Xiaomi Ван Сян (Wang Xiang). — Этот шаг стал очередным подтверждением нашего стремления создавать безупречные продукты, доступные широкому кругу пользователей по всему миру».

«Исследовательский офис в Тампере стал крупнейшим зарубежным подразделением Xiaomi, ориентированным на технологии мобильной фотосъёмки. Мы концентрируем усилия на разработке алгоритмов работы камер, машинном обучении, обработке сигналов, изображений и видео — то есть технологиях, повышающих качество и возможности мобильной фотосъёмки. На данный момент у нас небольшая команда, примерно из 20 человек, но мы быстро растём, привлекая новых талантливых инженеров и исследователей, имеющих опыт в области алгоритмов работы мобильных фотокамер, — сказал старший директор и глава Xiaomi Finland R&D Ярно Никканен (Jarno Nikkanen). — Философия бизнеса компании Xiaomi отличается стремлением к инновациям. Компания даёт командам и отдельным сотрудникам возможность самостоятельно находить решения для встающих перед ними задач. То, что мы разрабатываем в Тампере, в итоге станет доступно сотням миллионов пользователей смартфонов Xiaomi по всему миру. Это отличная мотивация!»

Теперь Xiaomi присоединилась к быстро растущей технологической экосистеме Тампере, организованной региональным агентством экономического развития Business Tampere.

«Агентство Business Tampere и технологическая экосистема этого региона оказывают огромную поддержку при запуске бизнеса. У меня нет опыта организации офисов в других странах, но я думаю, что здесь процесс устроен наиболее просто. При создании нашей уникальной лаборатории, ориентированной на разработку алгоритмов для мобильных фотокамер, мы широко использовали возможности местной технологической экосистемы и поставщиков лабораторного оборудования», — добавил Ярно Никканен.

«Агентство Business Tampere радо приветствовать Xiaomi в качестве нового участника нашей технологической экосистемы. Теперь у нас есть исследовательские подразделения двух из четырёх крупнейших производителей смартфонов. Этот факт подтверждает привлекательность нашего региона, как одной из крупнейших технологических экосистем в сфере мобильной фотографии», — подчеркнул старший советник по бизнесу агентства Business Tampere Оливер Хасси (Oliver Hussey).

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus