Western Digital представляет устройства хранения данных для умных городов

Корпорация Western Digital Corp. заявила об необходимости оптимизировать устройства хранения данных для видео и аналитических данных ИИ на границе сети. Повышенное использование смарт-камер и постоянно растущее разрешение видео приводят к необходимости хранения данных на камере. Компания Western Digital представила карту WD Purple SC QD101 Ultra Endurance microSD, разработанную специально для компаний-производителей оборудования, дистрибуторов и установщиков на рынке камер видеонаблюдения. Компания также анонсировала новое устройство в линейке жестких дисков, совместимое с большинством систем безопасности — WD Purple HDD объемом 14 Тб1 для систем видеонаблюдения.

По прогнозам IHS Markit Technologies2, продажи профессиональных камер видеонаблюдения по всему миру вырастут с 140 млн до 224 млн в период с 2018 по 2023 год. Продажи камер с функцией хранения данных в среднем увеличатся примерно на 17% в год. Ожидается, что доля камер, поддерживающих разрешение 4K, вырастет по отношению к количеству сетевых камер с 3,6% (в 2018 году), до более чем 24% к 2023 году. А увеличение битрейта видео стандарта 4K по сравнению с 1080p до 5,7 раза иллюстрирует быстро растущую необходимость в увеличении объема памяти.

"Клиентам нужны долговечные, сверхъемкие, надежные устройства с функцией хранения информации для различных вариантов использования в системах общественной безопасности и аналитической работы искусственного интеллекта, — заявил Стефан Верваэт, старший директор подразделения Smart Video, Devices Group компании Western Digital. — Эти новые продукты оптимизируют технологию хранения для работы с разнообразными и динамичными потоками видеоданных на границе сети".

В линейке устройств хранения данных WD Purple компании Western Digital реализованы тщательно продуманные характеристики для обеспечения надежности работы с системами видеонаблюдения основного потока, работающими в режиме 24/7. Такие специализированные решения ориентированы на высокое качество и долговечность устройства для хранения потоков видеоданных, в отличие от пользовательских microSD карт или настольных жестких дисков.

В microSD карте WD Purple SC QD101 использована технология 96-слойной памяти 3D NAND. Карта устойчива к сбоям, повышенным нагрузкам и имеет высокую производительность, что делает устройство очень выгодным для покупки. Еще одно преимущество карты на растущем рынке видеонаблюдения — большой выбор устройств с различным объемом, до 512 Гб.

  • Разработана для компаний-интеграторов и установщиков систем видеонаблюдения;
  • Идеальна для записи основного потока, а также резервного копирования/аварийного переключения;
  • В совместимых камерах, монитор состояния карты позволяет установщикам и интеграторам оценивать оставшийся ресурс и своевременно выполнять необходимые действия;
  • Доступны устройства объемом 32 Гб, 64 Гб, 128 Гб, 256 Гб и 512 Гб;
  • Повышенная устойчивость для долгого и частого использования.
Жёсткий диск WD Purple объемом 14 Тб с поддержкой большого количества систем видеонаблюдения
  • Устройства WD Purple объемом 14 Тб, также как остальные жесткие диски линейки WD Purple, созданы для непрерывной работы 24/7 с данными систем видеонаблюдения высокой четкости;
  • В устройствах используется эксклюзивная технология AllFrame от Western Digital, позволяющая улучшить захват видео, а также снизить количество ошибок, случаев распадения изображения и прерывания видео, которые могут возникнуть в системе записи видео;
  • Диски WD Purple имеют усовершенствованную систему приоритезации потоков данных, поддерживая запись видео с нескольких камер (до 64 устройств) в режиме 24/7.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus