TrueConf и ClinicTracker создали сервис видеосвязи для ведущей телемедицинской платформы США

Российский лидер рынка видеоконференцсвязи TrueConf и американский разработчик телемедицинской платформы ClinicTracker объявили о технологическом партнерстве, в рамках которого был создан новый сервис для клиник и медицинских учреждений. Совместное решение компаний обеспечивает пациентам удаленные видеоконсультации с помощью обычного браузера и без установки дополнительных приложений.

Современные исследования показывают, что все больше пациентов при обращении в клинику интересуются возможностью общаться с лечащими врачами через интернет. В связи с этим среди больниц растет спрос на защищенные телемедицинские системы и инновационные решения для удаленного оказания помощи. Чтобы удовлетворить потребностям современных медицинских учреждений, компания ClinicTracker — создатель американского медицинского веб-портала ClinicTracker — приняла решение интегрировать возможность проведения видеоконсультаций в свой продукт.

Технологическим партнером американского ClinicTracker стал TrueConf — лидер российского рынка видеосвязи, портфолио которого насчитывает множество реализованных проектов по интеграции ВКС в телемедицинские сервисы.

Команды разработчиков ClinicTracker и TrueConf интегрировали ВКС в веб-портал ClinicTracker с помощью инструментов для разработки TrueConf API. В результате компании создали полноценный онлайн-сервис для медицинских учреждений, который служит для коммуникаций между врачами и пациентами, а также для оказания удаленной профессиональной медицинской помощи по защищенной видеосвязи. При этом ClinicTracker также используется американскими клиниками для обучения молодых специалистов, внутреннего общения, проведения конференций и врачебных консилиумов. Совместное решение TrueConf и ClinicTracker работает в любых десктопных и большинстве мобильных браузеров, и не требует установки дополнительных расширений.

«Сотрудничество с TrueConf позволило создать интегрированную платформу для телемедицины, работающую как на ПК, так и на мобильных устройствах, — комментирует Джошуа Гордон, генеральный директор ClinicTracker. — Результатом нашей работы стало решение, в котором учтены все пожелания клиентов и реализована главная функция — оказывать помощь, когда это наиболее необходимо».

«Мы рады представить новое ВКС-решение, которое сделает телемедицину более доступной для всех, — комментирует Дмитрий Одинцов, директор по развитию TrueConf. — ClinicTracker выбрали TrueConf благодаря нашему опыту в области телемедицинских проектов, например, интеграции ВКС в «Инфоклинику» — самую популярную российскую телемедицинскую платформу, которая позволяет планировать и проводить удаленные видеоконсультации между врачами и пациентами с помощью обычных ноутбуков, ПК или мобильных устройств».

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus