CES 2020: Acer представила новый ноутбук TravelMate P6

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview


Компания Acer представила новые рабочие ноутбуки TravelMate P6 и TravelMate P2 для современных пользователей, постоянно находящихся в дороге и заботящихся о защите корпоративных данных. Производительные и прочные 14- и 15-дюймовые модели поддерживают процессоры Intel Core i7 десятого поколения, соответствуют американскому военному стандарту MIL-STD 810G и работают под управлением операционной системы Windows 10 Pro.

«Надежный, но при этом тонкий и легкий TravelMate P6 — это производительный инструмент для сотрудников компаний, которые много времени проводят вне офиса, — отметил Джеймс Лин (James Lin), руководитель направления ноутбуков и продуктов для сферы ИТ в Acer. — Мы уверены, что эти специалисты оценят возможность работать за ноутбуком до двух дней без необходимости ставить его на подзарядку, сертифицированный по американскому военному стандарту прочный корпус, а также высокий уровень безопасности и защиты данных».

Корпус нового Acer TravelMate P6 выполнен из высококачественного магниево-алюминиевого сплава и отличается от стандартных алюминиевых корпусов аналогичной толщины большей прочностью, меньшим весом и стильным внешним видом. Ноутбук весит всего 1,1 кг при толщине 16,6 мм, поэтому его без проблем можно брать с собой в поездку или командировку. Время автономной работы устройства составляет 23 часа, благодаря чему пользователи смогут заниматься своими проектами даже во время трансконтинентального перелета или просто пользоваться ноутбуком на протяжении двух дней без необходимости подключать TravelMate P6 к зарядному устройству. При необходимости новинку можно зарядить до 50% менее чем за 45 минут. Кроме того, в ноутбуке предусмотрена возможность поддержки eSIM с подключением к сети 4G LTE (доступно опционально), что позволит общаться с коллегами и координировать совместную работу вне офиса. TravelMate P6 получил сертификат Microsoft Teams и способен обеспечить отличное качество связи во время видеоконференций, используя массив из четырех микрофонов, который улавливает голос пользователя на расстоянии до двух метров.

TravelMate P6 создавался совместно с Intel в рамках программы под названием Project Athena. Модель прошла строгое тестирование и полностью соответствует ключевым требованиям программы к аппаратному обеспечению и быстродействию , включая общую скорость работы , мгновенный выход из режима «сна» , а также время автономной работы5, , . В ходе тестирования проверялись основные параметры, которые позволяют современным пользователям сконцентрироваться на работе независимо от того, где они находятся в данный момент.

«Ноутбук Acer TravelMate P6 стал примером успешной совместной работы инженеров Acer и Intel в рамках Project Athena. Наши высокопроизводительные процессоры Intel Core и платформа vPro предлагают уникальные возможности современным компаниям и соответствуют всем требованиям пользователей, работающих в дороге», — отметил Джош Ньюман (Josh Newman), вице-президент Client Computing Group в Intel.

Новые ноутбуки под управлением ОС Windows 10 Pro оснащаются процессорами Intel Core i7 десятого поколения, до 24 Гб ОЗУ DDR4, видеокартами Nvidia GeForce MX250 и скоростными твердотельными накопителями Gen 3×4 PCIe емкостью до 1 Тб с поддержкой технологии NVMe, которая обеспечивает высокую производительность при работе с таблицами данных больших размеров и презентациями. Кроме того, TravelMate P6 упрощает совместную работу и демонстрацию ее результатов благодаря возможности раскрывать экран на 180 градусов для горизонтального расположения ноутбука на столе.

Acer TravelMate P6 был создан для специалистов, которым часто приходится работать в дороге. Инженеры постарались продумать его конструкцию таким образом, чтобы ноутбук легко справлялся с любыми ситуациями, которые могут возникнуть вне привычного офисного пространства. Устройство полностью соответствует требованиям американских военных стандартов MIL-STD 810G и 810F и легко выдержит удары при таможенном досмотре багажа в аэропорту, случайные падения и другие транспортные проблемы . В числе пройденных ноутбуком тестов оценка устойчивости к воздействию дождя, высокой влажности и экстремально высоких/низких температур.

Современные компании требуют от корпоративных устройств не только обеспечения безопасности данных, но и простоты и удобства удаленного администрирования и интеграции ноутбуков в инфраструктуру. В TravelMate P6 установлена ОС Windows 10 Pro и предусмотрен целый набор современных инструментов для обеспечения безопасности информации. Пользователи могут войти в свою учетную запись при помощи системы аутентификации Windows Hello, приложив палец к сканеру отпечатков на кнопке питания ноутбука, или воспользоваться ИК-камерой с функцией биометрического распознавания лиц. Оба способа полностью избавляют от необходимости запоминать сложные пароли для входа. Для дополнительной безопасности можно закрыть объектив веб-камеры, когда она не используется, а встроенный чип TPM 2.0 обеспечит аппаратную защиту паролей и ключей шифрования. Предустановленный программный комплекс Acer ProShield включает в себя набор инструментов безопасности и администрирования, помогающий защитить конфиденциальные данные, а ПО Acer Office Management позволит ИТ-специалистам применять и настраивать политики безопасности и следить за состоянием корпоративных устройств при помощи единого интерфейса.

Acer TravelMate P2 — продукт для современных компаний, которые постоянно подстраиваются под изменения рынка и требуют от сотрудников работать сразу по нескольким направлениям — как в офисе, так и в командировке. Благодаря беспроводным сетям Wi-Fi и 4G LTE пользователь всегда будет на связи, это обеспечит эффективную деятельность в любых условиях, а широкие возможности кастомизации позволят использовать TravelMate P2 для решения различных рабочих задач.

Создатели Acer TravelMate P2 в первую очередь позаботились о качестве беспроводной связи, чтобы обеспечить сотрудникам современных компаний максимальную работоспособность в дороге. Технология Intel Wireless Wi-Fi 6 (802.11ax) гарантирует в три раза более высокую скорость передачи данных, чем при работе с Wi-Fi 5 (802.11ac). Поддержка технологий Nano SIM и/или eSIM дает возможность пользоваться мобильной связью 4G LTE в командировках, чтобы не вынуждать пользователей приобретать SIM-карты местных операторов, если Wi-Fi по каким-либо причинам недоступен. Кроме того, TravelMate P2 отличается длительным временем автономной работы (до 13 часов) и обладает прочным удароустойчивым корпусом, который соответствует требованиям американского военного стандарта MIL-STD 810G, что позволяет сотрудникам на протяжении целого дня работать вне офиса.

Удобство и простота удаленного управления и администрирования TravelMate P2 позволяют практически мгновенно подготовить его к работе с новыми пользователями, применив все необходимые настройки и выбрав подходящий языковой пакет. Модуль TPM 2.0 гарантирует надежность аутентификации и безопасность данных компании, а дополнительные инструменты безопасности, включая сканер отпечатков пальцев и Windows Hello, дают сотрудникам возможность быстро войти в систему, используя биометрическую аутентификацию.

TravelMate P2 поддерживает возможность установки современных процессоров Intel Core i7 десятого поколения и видеокарт Nvidia GeForce MX230 для ускорения вычислений и обработки графики. Кроме того, в ноутбуке предусмотрено до 32 Гб ОЗУ DDR4 и два накопителя (жесткий диск емкостью до 1 Тб и высокопроизводительный твердотельный накопитель PCIe емкостью до 512 Гб). Для подключения внешних устройств предназначен полный набор портов, включающий в себя VGA, HDMI и USB Type-C, при необходимости его можно расширить за счет док-станции Acer USB Type-C Dock.

Ноутбук TravelMate P6 будут доступен в России с февраля 2020 года по цене от 99 990 рублей.

Ноутбук TravelMate P2 будут доступен в России с февраля 2020 года по цене от 39 990 рублей.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus