Apple все же придется заплатить за воровство технологий

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Суд присяжных Сан-Диего в штате Калифорния вынесли вердикт по повторному слушанию дела, в котором против Apple выступала компания WiLan. Apple обязали выплатить 85 миллионов долларов за неправомерное использование двух патентов, касавшихся технологий связи. Первый касается одновременной работы смартфона в режиме звонка и передачи данных, второй — качества телефонной связи. Это второй слушание по делу WiLan против Apple. Первое разрешилось в пользу WiLan, но окружная судья Дана Саброу его отменила.

Apple добилась отмены первого решения на основании того, что ущерб был подсчитан на основе объема продаж айфон. Дана Саброу согласилась с Apple и предложила WiLan выбор — либо согласиться на сумму 10 миллионов долларов, что в 14,5 раза меньше первоначальной, либо провести повторное слушание. WiLan выбрала второй вариант и не прогадала.

WiLan называет себя наиболее успешной в мире компанией, чья деятельность заключается в лицензировании принадлежащих ей патентов. В 2013 году она уже судилась с Apple по поводу других патентов, но тогда проиграла дела. Именно тогда в WiLan решили сосредоточиться на патентных разбирательствах, надеясь отсудить у более крупных и успешных игроков рынка солидные суммы.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus