Google выплатил 80 миллиардов долларов разработчикам

Старший вице-президент Google Хироши Локхеймер в своем Twitter поделился статистикой по выплатам разработчикам приложений под Android. С марта 2012 года Google выплатил им больше 80 миллиардов долларов. Однако, Apple App Store остается более привлекательной площадкой для разработчиков. Еще в 2018 году в ходе WWDC было объявлено о достижении выплат разработчикам приложений под iOS в 100 миллиардов долларов, а еженедельная аудитория App Store на тот момент превышала 500 миллионов человек.

Сравнивать показатели App Store и Play Store стоит не только напрямую, но и с учетом общей аудитории. Ведь Android на сегодняшний день является самой распространенной мобильной платформой в мире, в несколько раз превышая по количеству пользователей iOS. Имея при этом показатели продаж и выплат разработчикам ниже, чем у Apple, Google сам того не подозревая подчеркивает более низкую платежеспособность своих пользователей.

С другой стороны, долгое время бытовало мнение, что на Android денег нет совсем, а всю прибыль собирает кучка гигантов, разработавших игры с высоким привыканием. 80 миллиардов долларов — слишком большая цифра, чтобы ее можно было относить лишь на топ-игроков, а значит с учетом более массовой аудитории, разработка нового сервиса или игры под Android приобретает более весомый смысл.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus