Citrix выпустила сервис следующего поколения для анализа производительности приложений и десктопов

Раньше анализ производительности системы сводился к мониторингу скорости работы и полосы пропускания. Сегодня же важно учитывать комфортность работы пользователей (user experience, UX). Чтобы помочь компаниям в этом вопросе Citrix Systems анонсировала выпуск сервиса следующего поколения Citrix Analytics for Performance. Не ограничиваясь мониторингом серверной инфраструктуры, этот сервис позволяет ИТ-администраторам выявлять на уровне отдельных пользователей, проблемы с производительностью и оперативно их устранять, обеспечивая комфортные условия труда, повышая вовлеченность сотрудников и, в результате, производительность их работы.

«Сегодня работники ждут от корпоративных приложений такого же удобства, каким отличаются потребительские приложения. Их не устраивает низкая производительность систем, замедляющая рабочие процессы, — говорит Стив Уилсон (Steve Wilson), вице-президент компании Citrix по аналитике и экосистеме решений для рабочего пространства. — Используя Citrix Analytics for Performance, ИТ-службы видят все проблемы конечного пользователя, состояние используемых им приложений Citrix Virtual Apps and Desktops, и могут обеспечить стабильную, надежную работу, которая приносит удовлетворение и способствует росту производительности».

Улучшаем комфортность работы пользователей

С помощью собственного механизма машинного обучения, обрабатывающего в реальном времени телеметрию, которая поступает от Citrix Virtual Apps and Desktops, Citrix Analytics for Performance количественно представляет комфортность работы в виде сводки показателей. При этом учитываются не только производительность компьютера, но и такие параметры, влияющие на доступ к приложению, как время регистрации пользователя, время сетевой задержки и даже стабильность сети. Эта сводка поможет ИТ-администратору:

  • быстро обнаружить снижение производительности труда и выявить его причины;
  • уменьшить количество звонков в службу поддержки по поводу работы приложений;
  • быстро выявить группы пользователей или отдельные бизнес-объекты, где наблюдаются проблемы с производительностью;
  • отследить тренды производительности и аномалии комфортности работы пользователей;
  • эффективно масштабировать рабочую среду с учетом текущей загрузки;
  • комплексно оценивать и составлять отчеты по производительности системы и комфортности работы пользователей.
«Анализ и оценка комфортности работы пользователей просто необходимы бизнесу, чтобы обеспечить защищенный и стабильный доступ к приложениям и данным с помощью любого устройства, — считает Марк Баукер (Mark Bowker), старший аналитик Enterprise Strategy Group.— Чтобы обеспечить комфортную и бесперебойную работу необходимо постоянное наблюдение за сетевыми системами и приложениями. Тогда можно быстро выявить и устранить проблемы еще до того, как они повлияют на производительность».

Сервис Citrix Analytics for Performance доступен и совместим с локальными и облачными вариантами Citrix Virtual Apps and Desktop.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus