В Ozon новый CTO

Новым CTO компании назначен Антон Степаненко, ранее занимавший должность директора по разработке платформы и отвечавший за все IT-технологии блока логистики. Анатолий Орлов, руководивший разработкой Ozon с марта 2018 года, покидает компанию.

Команда ИТ-лаборатории Ozon продолжит работу под руководством Антона Степаненко, ранее курировавшего направление разработки платформы и логистические проекты. Антон пришел в компанию летом 2018 года. Ранее Антон руководил отделом технических проектов Яндекс.Маркета, где отвечал за индексацию, сбор и анализ данных, производительность и масштабируемость поиска, скорость работы приложений, а также на протяжении двух лет занимал позицию вице-президента по разработке в Lazada Group и занимался автоматизацией процессов разработки, запуском собственного облака для компании и другими проектами.

Александр Шульгин, генеральный директор Ozon: Анатолию в роли СТО достался очень непростой этап жизни Ozon — компания росла в разы, старые системы порой не справлялись с нагрузкой, одновременно стояла задача создания большой профессиональной команды ИТ-лаборатории. Он очень достойно справился с трудностями переходного периода и вывел нашу технологическую составляющую на другой уровень. Антон проявил себя как отличный эксперт и руководитель, управляя, пожалуй, одним из самых сложных и ресурсоемких блоков — ИТ для логистики, где ему удалось успешно решить приоритетные для бизнеса задачи. Теперь его ждет гораздо большая зона ответственности, с которой он точно справится.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus