Elari расширяет линейку решений для «умного» дома

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview





Elari расширяет ассортимент устройств для «умного» дома и представляет новинки, разработанные в рамках партнерства с крупнейшей международной AI+IOT платформой Tuya. В новую линейку вошли ZigBee-датчик температуры и влажности воздуха Elari Smart T&H Sensor, ZigBee-датчик открытия дверей, окон и ящиков Elari Smart Door Sensor, а также инфракрасный ZigBee-датчик движения Elari Smart Motion Sensor, ZigBee-кнопка безопасности Elari Smart Button и «умный» контроллер для управления устройствами ZigBee Elari Smart ZigBee Gateway. Благодаря минималистичному дизайну, устройства прекрасно дополнят любой интерьер.

Новые устройства пополнили экосистему бренда, который в прошлом году представил две модели роботов-пылесосов SmartBot и SmartBot Turbo, «умные» розетки Smart Socket и Dual Smart Socket, «умные» лампочки, камеру наблюдения Smart Camera 360°, универсальный инфракрасный пульт, а также уже зарекомендовавшую себя на рынке смарт-колонку Elari SmartBeat с Алисой от Яндекса.

Интерес потребителей к товарам для «умного» дома стабильно растет, что подтверждает статистика Яндекса, согласно которой уже более 10% пользователей «умных» колонок с Алисой используют также возможности «умного» дома каждый день. При этом среднее количество устройств у одного пользователя «умного» дома выросло с 1,6 до 4 всего за полгода с момента запуска «умного» дома Яндекса.

«Российский рынок SmartHome стремительно развивается, — комментирует основатель и управляющий директор Elari Йосеф Закс. — Наша миссия — создавать высокотехнологичные и в то же время простые в использовании продукты, которые позволяют делать жизнь проще и счастливее. Поэтому мы продолжаем расширять экосистему “умного” дома Elari, дополняя ее новыми решениями. Наши новые устройства позволят вам почувствовать волшебство по-настоящему “умного” дома».

Смарт-управление домом

«Умные» датчики Elari позволяют настроить персонализированные автоматические сценарии для управления температурой, влажностью воздуха, открытием и закрытием дверей, окон и ящиков, а также другими функциями. При подключении к платформе Elari SmartHome с помощью контроллера Elari Smart ZigBee Gateway система будет отправлять пользователю push-уведомления. Чтобы автоматизировать свет, достаточно беспроводного переключателя Wireless RF Switch и «умных» лампочек. Протокол ZigBee позволяет снизить энергопотребление, а построение сети MASH-типа значительно увеличивает зону покрытия. Данное решение идеально в местах с нестабильным покрытием Wi-Fi, так как автоматизация и взаимодействие ZigBee-устройств сохранятся при отключении интернета.

  • Поддерживать идеальный климат дома стало еще проще. ZigBee-датчик температуры и влажности воздуха Elari Smart T&H Sensor определяет показатели температуры и влажности воздуха в помещении. В случае изменения температуры или влажности воздуха он может оповестить пользователя через бесплатное приложение Elari SmartHome. С помощью датчиков можно настроить автоматизацию управления другими устройствами: например, кондиционером, обогревателем, увлажнителем. Настройте комфортную температуру и уровень влажности, а «умные» устройства Elari будут поддерживать их для вас.
  • Безопасность превыше всего! Elari Smart Door Sensor отправит пользователю оповещение при открытии входной двери в квартиру или автоматически включит свет при открытии двери в комнату. Если датчик «связан» с «умной» камерой, то она в этот момент автоматически начнет запись. Кроме того, устройство можно установить на окно, ящик или сейф.
  • Чувствует каждое движение внутри помещения. Elari Smart Motion Sensor устанавливается в помещении и реагирует на любое движение людей и животных, о чем оповестит вас в режиме охраны. Он автоматически включит свет, когда вы войдете в комнату, и выключит, когда вы из нее выйдете.
  • ZigBee-кнопка безопасности Elari Smart Button позволяет управлять сценариями вашего «умного» дома, включать и выключать «умные» лампочки без использования проводов. Elari Smart Button может быть установлена абсолютно в любом месте: она способна не только активировать охрану, но и выполнять функцию тревожной кнопки или дверного звонка, присылая уведомления на ваш смартфон.
  • Контроллер Elari Smart ZigBee Gateway является центром управления устройствами ZigBee. Благодаря ему ZigBee-устройства подключаются к бесплатной платформе Elari SmartHome и могут взаимодействовать с другими устройствами с помощью автоматизации.
Все устройства будут доступны на полках крупных торговых сетей и в официальном интернет-магазине с 10 февраля 2020 г.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus