Антирекламу 5G запретили в Великобритании

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Общественная организация Electrosensitivity-UK пустила в эфир рекламу о вреде 5G. В ролике «Насколько безопасен 5G?» говорилось, что от сетей пятого поколения снижается мужская фертильность, развивается депрессия, бессонница и головные боли. Ну и конечно, рак. Также в ролике содержались цитаты специалистов, выступающих против внедрения 5G. На рекламу немедленно начали поступать жалобы в профильной ведомство ASA, отвечающее за соблюдение правил и стандартов в рекламе.

Ведомство, проведя расследование, постановило, что Electrosensitivity-UK не может утверждать, что 5G оказывает негативное воздействие на здоровье человека, так как у нее отсутствуют научные данные. В свою очередь общественники заявили о том, что исследований, подтверждающих безопасность 5G, также нет. Впрочем, ASA не согласилось с такой постановкой вопроса, придерживаясь презумпции невиновности и посчитали, что подобная реклама вводит в заблуждение.

5G сталкивается со значительным противодействием жителей сельской местности, уверенными, что 5G отрицательно влияет на их здоровье, пчел, скот и проч. В свою очередь чиновники требуют от местных властей не препятствовать строительству сетей 5G без «законных основания и доказательств».

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus