Samsung Galaxy XCover FieldPro: смартфон-внедорожник

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Защищенные смартфоны — редкий гость в новостях. Это своеобразный рынок, на котором действуют свои правила. Одно из которых — хороший защищенный смартфон не может стоить дешево. Так случилось и с Samsung Galaxy XCover FieldPro, который в середине апреля выходит на американский рынок по цене в 1105 долларов.

С точки зрения обычных смартфонов, Galaxy XCover FieldPro своими техническими характеристиками похвастаться не может. В сердце устройства — собственный чипсет Exynos 9810, что уже ставит под сомнение длительность работы устройства от полностью заряженной батареи, емкость которой могла бы быть и побольше заявленных 4500 mAh. Памяти всего 4 гигабайта оперативной и 64 гигабайта постоянной, такой набор свойственен смартфонам по цене в несколько раз (если не на порядок) ниже.

Как и большинство защищенных смартфонов, дизайн Galaxy XCover FieldPro — эдакий привет из прошлого. Экран диагональю 5,1 дюйма поддерживает разрешение QHD+, кнопки управления — физические, расположены как в смартфонах десятилетней давности в нижней части экрана, а сверху притаилась 8-мегапиксельная селфи-камера. Основная же фотокамера — классическая, с одним фотосенсором на 12 мегапикселей, при этом способная записывать видео вплоть до 4К. Работает это чудо техники на девятом Android Oreo.

Но надо признать, что покупают защищенные смартфоны не для того, чтобы мериться терафлопсами. Galaxy XCover FieldPro соответствует стандартам защищенности MIL-STD-810G и IP68, корпус помимо внешней защиты усилен изнутри. Разумеется, на смартфоне установлены дополнительные приложения платформы Samsung Knox, а само устройство сертифицировано CJIS, HIPAA и FIPS, что разрешает его использование федеральными правительственными чиновниками.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus