Samsung поможет провести виртуальные экскурсии

Samsung Electronics объявляет о новом формате сотрудничества с государственным музеем-заповедником «Петергоф» и петербургским Музеем Фаберже. В рамках технического партнерства с музеями, для съемок онлайн-экскурсий компания предоставила инновационные смартфоны Galaxy S20.

Благодаря технологиям Samsung все любители истории и искусства могут узнавать новое и приобщаться к прекрасному на виртуальных экскурсиях в социальных сетях музея — заповедника «Петергоф» и Музея Фаберже. Подробности о дате и времени проведения прямых эфиров и экскурсий публикуются в социальных сетях музеев.

В рамках партнерства с Музеем Фаберже, обладателем крупнейшей в мире коллекции шедевров фирмы Карла Фаберже, в онлайн ресурсах музея проходят разные тематические циклы виртуальных экскурсий. В цикл «Царские подарки» вошли видеотрансляции о произведениях ювелирного искусства, которые члены царской семьи дарили друг другу на праздники. Цикл «Модные аксессуары» рассказывает о традициях светской жизни эпохи Карла Фаберже и о предметах, без которых нельзя было представить жизнь 100 лет назад. На сайте Музея Фаберже календарь тематических экскурсий ежедневно обновляется. За первые полтора дня экскурсии посмотрели более ста тысяч пользователей.

В Instagram-аккаунте музея-заповедника «Петергофа» проводятся видеоэфиры об истории музея, фонтанных комплексах и экспонатах из коллекций музея. За пять дней прямые эфиры музея посмотрели 353 669 пользователей. Наиболее популярной трансляцией оказался прямой эфир с генеральным директором музея-заповедника из музея «Государевы потехи» — видео посмотрели порядка 160 тысяч человек.

Сотрудничество Samsung и Государственного музея-заповедника «Петергоф» началось в 2011 году, когда компания стала членом «Общества друзей Петергофа». В 2013 году было объявлено о начале технического партнерства Samsung и Государственного музея-заповедника «Петергоф». Samsung поддерживает внедрение инновационных технологий для организации экскурсионной и образовательной деятельности музея.

В рамках партнерства с учреждениями культуры компания Samsung принимает участие в модернизации технической базы музеев, в масштабных реставрационных проектах и разработке проектов, направленных на сохранение и развитие культурного наследия при помощи современных технологий. В России Samsung является старейшим партнером Большого театра (с 1991 года), сотрудничает с Государственным Эрмитажем (с 1997 года), музеем — заповедником «Петергоф» (с 2013 года), Третьяковской галереей (с 2019 года), Музея Фаберже (с 2020 года), а также является соучредителем ежегодной литературной премии «Ясная Поляна» (с 2003 года). Также, компания развивает проект «Живые страницы» — мобильное приложение для чтения, которое дает возможность по-новому открыть для себя произведения русской классической литературы в новом интерактивном формате.

Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus