Foxconn решил производить аппараты ИВЛ для США

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Бесконечная история о фабрике Foxconn в США получила неожиданное продолжение. Foxconn заявил, что хотел бы производить на ней не экраны, как это было закреплено в последних договоренностях, а аппараты искусственной вентиляции легких, в которых сегодня остро нуждается американская система здравоохранения. Впрочем, ни власти штата Висконсин, ни сам Дональд Трамп уже не питают никаких иллюзий относительно хитрости китайской компании.

Откуда вообще возникла идея с производством ИВЛ? Все дело в том, что компания Medtronic, уже удвоившая производство ИВЛ до 300 аппаратов в неделю, ищет возможность ускорения производства. В планах к концу июня довести производство до 1000 аппаратов в неделю. И компания обратилась к рынку с предложением поучаствовать в расширении производства. На зов отозвалась Foxconn. Более того, компания уже сообщила о том, что она в процессе разработки аппарата ИВЛ, а персонал Foxconn и Medtronic «вместе над этим работают».

В это верится с трудом. На перепрофилирование производства требуется месяц-полтора. К тому времени США скорее всего уже пройдет пик пандемии, а значит и спрос на аппараты ИВЛ начнет снижаться. Но что более важно, фабрики Foxconn в Висконсине так и не появилось. С 2018 года ведутся вялые переговоры, со штата Висконсин уже стрясли гарантий на 4 миллиарда долларов, Дональд Трамп анонсировал появление в Висконсине 13 тысяч рабочих мест, а воз и ныне там. Во-первых, из 13 тысяч было создано 179 рабочих мест. Во-вторых, губернатор Тони Эверс уже заявил, что сделку с Foxconn он разорвал, так как 4 миллиарда долларов в текущих условиях нужно потратить на защиту налогоплательщиков.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus