Disney+ набрал 50 миллионов подписчиков за 5 месяцев

Подпишитесь на наш Telegram-канал @contentreview

Выход на новые рынки позволяет интернет-кинотеатру Disney+ набирать аудиторию невообразимо высоким темпом. За последние 2 месяца база подписчиков сервиса увеличилась на 22 миллиона человек, а общее их число перевалило за 50 миллионов. Но амбиции Disney куда серьезнее, компания рассчитывала набрать за это время 60-90 миллионов подписчиков.

Компании «повезло» с тем, что планы по запуску в Великобритании, Италии, Индии, Германии, Испании, Швейцарии и Австрии с переходом этих стран на режим карантина и самоизоляции, что само по себе увеличивает спрос на интернет-кинотеатры. В ряде стран Disney договорился о совместных маркетинговых акциях с местными операторами, что обеспечило дополнительный успех. Наконец, библиотека Disney ориентирована на семьи, а самоизоляция располагает к семейным посиделкам у экрана, ведь далеко не у всех в доме есть по телевизору на каждого члена семьи.

На фоне успеха Disney фактический отказ Apple раскрывать хоть какие-то показатели стримингового сервиса Apple TV+ выглядят как подтверждение его провала. Однако Тим Кук во время подведения итогов четвертого календарного квартала назвал динамику роста подписчиков Apple TV+ "впечатляющей", отказавшись подтвердить эти слова цифрами. Совокупная оценка аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, подтверждала слова Тима Кука - 33,6 миллиона подписчиков Apple TV+ на конец 2019 года в противовес 31,8 миллиона Hulu и 23,2 миллиона Disney+. Впрочем, оценки эти Apple ни подтвердила, ни опровергла. К тому же в отличие от Disney+, подписку на Apple TV+ большинство пользователей получает фактически бесплатно.

//
Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram, группам ВКонтакте и Facebook!
comments powered by Disqus